본문 바로가기
조주기능사 기출모음

조주기능사 7회

by 스터디윤쌤 2024. 5. 8.
반응형

01.
Agave의 수액을 발효한 후 증류하여 만든 술은?

① Tequila

② Aquavit

③ Grappa

④ Rum

정답
① Tequila

해설.
테킬라는 백합과인 용설란(Agave)을 발효시킨 풀케(pulque)를 증류시켜 만든다.





02. 
우리나라 주세법 상 탁주와 약주의 알코올도수 표기 시 허용 오차는?

① ± 0.1%

② ± 0.5%

③ ± 1.0%

④ ± 1.5%

정답
③ ± 1.0%

해설.
주세법 시행령 제1조(주류의 알코올분)에 의하면 주류에 대하여는 최종 제품의 알코올분 표시도수의 0.5도까지 그 증감을 허용하고, 살균하지 아니한 탁주 및 약주의 경우에는 추가로 0.5도의 증가를 허용한다.





03. 
세계 3대 홍차에 해당되지 않는 것은?

① 아삼(Assam)

② 우바(Uva)

③ 기문(Keemun)

④ 다즐링(Darjeeling)

정답
① 아삼(Assam)

해설.
세계 3대 홍차는 다즐링, 우바, 기문이다.





04. 
다음 중 프랑스의 주요 와인 산지가 아닌 곳은?

① 보르도(Bordeaux)

② 토스카나(Toscana)

③ 루아르(Loire)

④ 론(Rhone)

정답
② 토스카나(Toscana)

해설.
토스카나는 피에몬테, 베네토와 함께 이탈리아의 주요 와인산지이다.





05. 
오렌지를 주원료로 만든 술이 아닌 것은?

① Triple Sec

② Tequila

③ Cointreau

④ Grand Marnier

정답
② Tequila

해설.
트리플 섹(Triple Sec), 쿠앵트로(Cointreau), 그랑 마니에(Grand Marnier)는 오렌지 껍질로 만든 혼성주이다.





06. 
동일 회사에서 생산된 코냑(Cognac)중 숙성 년도가 가장 오래된 것은?

① V.S.O.P

② Napoleon

③ Extra Old

④ 3star

정답
③ Extra Old

해설.
브랜디의 숙성 년도에 따른 표시법

• 3star(쓰리 스타) : 5년
• V.O : 10년
• V.S.O : 20년
• V.S.O.P : 30년
• X.O와 나폴레옹 : 45년
• Extra Old : 70년





07. 
음료에 대한 설명이 틀린 것은?

① 칼린스믹서(Collins mixer)는 레몬주스와 설탕을 주원료로 만든 착향 탄산음료이다.

② 토닉워터(Tonic water)는 키니네(quinine)를 함유하고 있다.

③ 코코아(cocoa)는 코코넛(coconut)열매를 가공하여 가루로 만든 것이다.

④ 콜라(coke)는 콜라닌과 카페인을 함유하고 있다.

정답
③ 코코아(cocoa)는 코코넛(coconut)열매를 가공하여 가루로 만든 것이다.

해설.
코코아는 카카오나무의 열매(카카오콩)를 분쇄하여 가루로 만든 것이다.





08. 
네덜란드 맥주가 아닌 것은?

① 그롤쉬

② 하이네켄

③ 암스텔

④ 디벨스

정답
④ 디벨스

해설.
디벨스(Diebels)는 독일 맥주이다.





09. 
스카치 위스키(Scotch Whisky)가 아닌 것은?

① 시바스 리갈(Chivas Regal)

② 글렌피딕(Glenfiddich)

③ 존 제임슨(John Jameson)

④ 커티 샥(Cutty Sark)

정답
③ 존 제임슨(John Jameson)

해설.
존 제임슨은 대표적인 아이리시 위스키이다.





10. 
모카(Mocha)와 관련한 설명 중 틀린 것은?

① 예멘의 항구 이름

② 에티오피아와 예멘에서 생산되는 커피

③ 초콜릿이 들어간 음료에 붙이는 이름

④ 자메이카산 블루마운틴 커피

정답
④ 자메이카산 블루마운틴 커피

해설.
옛날 예멘과 에티오피아산의 질 좋은 커피를 모카항구로 수출했는데, 이렇게 모카항에서 수출된 커피를 ‘모카커피’ 라 불렀다. 
오늘날에도 예멘과 에티오피아산의 최상급 아라비카를 여전히 모카라고 부르며, 미국에서는 ‘모카’라고 하면 초콜릿이나 코코아를 의미하고, 커피메뉴 중 달콤한 초콜릿이 들어간 커피를 모카라고 연상한다.





11. 
4월 20일(곡우) 이전에 수확하여 제조한 차로 찻잎이 작으며 연하고 맛이 부드러우며 감칠맛과 향이 뛰어난 한국의 녹차는?

① 작설차

② 우전차

③ 곡우차

④ 입하차

정답
② 우전차

해설.
• 작설차 : 곡우에서 입하 사이에 차나무의 새싹을 따 만든 녹차
• 곡우차 : 곡우를 전후하여 제조한 차로 맛이 부드럽고 잎의 크기가 작다.
• 입하차 : 입하(5월 5일경) 전후로 제다한 차로 비타민 C와 엽록소, 카테킨류, 무기성분 등이 비교적 풍부하게 함유되어 있다.





12. 
다음 중 양조주가 아닌 것은?

① 맥주(beer)

② 와인(wine)

③ 브랜디(brandy)

④ 풀케(pulque)

정답
③ 브랜디(brandy)

해설.
브랜디는 럼, 진, 보드카, 테킬라, 위스키와 함께 6대 증류주 중 하나이다.





13. 
Scotch whisky에 꿀(Honey)을 넣어 만든 혼성주는?

① Cherry Heering

② Cointreau

③ Galliano

④ Drambuie

정답
④ Drambuie

해설.
드람부이(Drambuie)는 스코틀랜드산 혼성주로 ‘사람을 만족시키는 음료’란 뜻을 갖고 있으며, 스카치 위스키에 꿀, 허브 등을 첨가해서 만든다.





14. 
발포성 포도주와 관계가 없는 것은?

① 뱅 무스(Vin Mousseux)

② 베르무트(Vermouth)

③ 동 페리뇽(Dom Perignon)

④ 샴페인(Champagne)

정답
② 베르무트(Vermouth)

해설.
베르무트는 주정 강화 와인이면서 가향 와인이다. 가향 와인이란 와인 발효 전후에 과일이나 꽃, 허브 등의 천연향을 첨가해서 와인의 향과 맛에 변화를 주고 풍부하게 만든 와인을 말한다.





15. 
맥주용 보리의 조건이 아닌 것은?

① 껍질이 얇아야 한다.

② 담황색을 띄고 윤택이 있어야 한다.

③ 전분 함유량이 적어야 한다.

④ 수분 함유량 13% 이하로 잘 건조되어야 한다.

정답
③ 전분 함유량이 적어야 한다.

해설.
맥주용 보리는 전분 함유량이 많고 단백질이 적어야 한다.





16. 
버번위스키 1pint의 용량으로 맨해튼 칵테일 몇 잔을 만들어 낼 수 있는가?

① 약 5잔

② 약 10잔

③ 약 15잔

④ 약 20잔

정답
② 약 10잔

해설.
1pint는 16oz이므로 맨해튼 한 잔에 버번위스키 1.5oz를 사용하면, 약 10잔을 만들 수 있다. 





17. 
Still wine을 바르게 설명한 것은?

① 발포성 와인

② 식사 전 와인

③ 비발포성 와인

④ 식사 후 와인

정답
③ 비발포성 와인

해설.
와인은 탄산가스 유무에 따라 스파클링 와인(발포성 와인)과 스틸 와인(비발포성 와인)으로 나눈다. 
비발포성 와인은 발효 과정에서 생성되는 탄산가스를 완전히 제거한 와인을 말한다.





18. 
발효방법에 따른 차의 분류가 잘못 연결된 것은?

① 비발효차 – 녹차

② 반발효차 – 우롱차

③ 발효차 – 말차

④ 후발효차 – 흑차

정답
③ 발효차 – 말차

해설.
말차는 잎차를 가공 중에 갈아 가루의 형태를 유지하고 있는 녹차를 말하며, 비발효차이다. 





19.
전통주와 관련한 설명으로 옳지 않은 것은?

① 모주 – 막걸리에 한약재를 넣고 끓인 술

② 감주 – 누룩으로 빚은 술의 일종으로 술과 식혜의 중간

③ 죽력고 – 청죽을 쪼개어 불에 구워 스며 나오는 진액인 죽력과 물을 소주에 넣고 중탕한 술

④ 합주 – 물대신 좋은 술로 빚어 감미를 더한 주도가 낮은 술

정답
④ 합주 – 물대신 좋은 술로 빚어 감미를 더한 주도가 낮은 술

해설.
합주는 찹쌀로 빚어서 여름에 마시는 막걸리인데, 꿀이나 설탕을 타서 먹는다.





20. 
다음 중 Cognac지방의 Brandy가 아닌 것은?

① Remy Martin

② Hennessy

③ Chabot

④ Hine

정답
③ Chabot

해설.
샤보(Chabot)는 코냑(Cognac) 지방이 아니라 아르마냑(Armagnac) 지방의 브랜디이다.





21. 
독일 와인에 대한 설명 중 틀린 것은?

① 아이스바인(Eiswein)은 대표적인 레드와인이다.

② Prädikatswein 등급은 포도의 수확상태에 따라서 여섯 등급으로 나눈다.

③ 레드와인보다 화이트와인의 제조가 월등히 많다.

④ 아우스레제(Auslese)는 완전히 익은 포도를 선별해서 만든다.

정답
① 아이스바인(Eiswein)은 대표적인 레드와인이다.

해설.
아이스바인은 18세기 독일에서 비롯된 것으로 한 겨울까지 포도를 수확하지 않고 두었다가 포도가 얼면 수확해 바로 압착해서 만드는 스위트 와인이다. 
주로 독일의 리슬링(Riesling)이나 캐나다의 비달(Vidal) 품종으로 만든다.





22. 
양조주의 설명으로 옳은 것은?

① 단식증류기를 사용한다.

② 알코올 함량이 높고 저장기간이 길다.

③ 전분이나 과당을 발효시켜 제조한다.

④ 주정에 초근목피를 첨가하여 만든다.

정답
③ 전분이나 과당을 발효시켜 제조한다.

해설.
양조주는 발효주라고도 하는데 효모의 발효 작용에 의해 만들어진 술로서 주로 알코올 함량이 낮다. 
당질을 원료로 해서 만들어지는 단발효주와 전분질을 원료로 해서 만들어지는 복발효주로 나눌 수 있다.





23. 
다음 중 지역명과 대표적인 포도 품종의 연결이 맞는 것은?

① 샴페인 – 세미용

② 부르고뉴(White) – 쇼비뇽 블랑

③ 보르도(Red) – 피노 누아

④ 샤또뇌프 뒤 빠쁘 – 그르나슈

정답
④ 샤또뇌프 뒤 빠쁘 – 그르나슈

해설.
그르나슈(Grenache)는 프랑스 남부 론(Rhone) 지방에서 많이 재배하는 포도품종으로 ‘교황의 와인’이라고 불리는 샤또뇌프 뒤 빠쁘(Chteauneuf-du-Pape)를 만드는데 사용된다.





24. 
혼성주 특유의 향과 맛을 이루는 주재료로 가장 거리가 먼 것은?

① 과일

② 꽃

③ 천연향료

④ 곡물

정답
④ 곡물

해설.
혼성주는 증류주(주정)에 초근목피 등 색, 향, 맛을 내는 재료와 당분을 더한 술이다.





25. 
오렌지 껍질을 주원료로 만든 혼성주는?

① Anisette

② Campari

③ Triple Sec

④ Underberg

정답
③ Triple Sec

해설.
트리플 섹(Triple Sec), 쿠앵트로(Cointreau), 그랑 마니에(Grand Marnier)는 오렌지 껍질로 만든 혼성주이다.





26. 
술 자체의 맛을 의미하는 것으로 '단맛'이라는 의미의 프랑스어는?

① Trocken

② Blanc

③ Cru

④ Doux

정답
④ Doux

해설.
• Trocken : 독일어로 dry
• Blanc : 프랑스어로 white
• Cru : 프랑스어로 포도원, 포도주





27. 
증류주에 대한 설명으로 옳은 것은?

① 과실이나 곡류 등을 발효시킨 후 열을 가하여 알코올을 분리해서 만든다.

② 과실의 향료를 혼합하여 향기와 감미를 첨가한다.

③ 종류로는 맥주, 와인, 약주 등이 있다.

④ 탄산성 음료를 의미한다.

정답
① 과실이나 곡류 등을 발효시킨 후 열을 가하여 알코올을 분리해서 만든다.

해설.
증류주는 양조주(발효주)를 증류한 술이다.





28. 
다음 중 발명자가 알려져 있는 것은?

① Vodka

② Calvados

③ Gin

④ Irish Whisky

정답
③ Gin

해설.
진(Gin)은 네덜란드 라이덴 대학의 의학교수 프란시스쿠스 실비우스에 의해 약용으로 만들어졌는데, 처음에는 쥐니에브르(Geniever)로 부르면서 약용으로 쓰였다.





29. 
프랑스 수도원에서 약초로 만든 리큐르로 '리큐르의 여왕'이라 불리는 것은?

① 압생트(Absinthe)

② 베네딕틴 디오엠(Benedictine D.O.M)

③ 두보네(Dubonnet)

④ 샤르트뢰즈(Chartreuse)

정답
④ 샤르트뢰즈(Chartreuse)

해설.
샤르트뢰즈(Chartreuse)는 프랑스어로 수도사란 뜻으로 ‘리큐르의 여왕’이라고 불린다. 





30. 
문배주에 대한 설명으로 틀린 것은?

① 술의 향기가 문배나무의 과실에서 풍기는 향기와 같다하여 붙여진 이름이다.

② 원료는 밀, 좁쌀, 수수를 이용하여 만든 발효주이다.

③ 평안도 지방에서 전수되었다.

④ 누룩의 주원료는 밀이다.

정답
② 원료는 밀, 좁쌀, 수수를 이용하여 만든 발효주이다.

해설.
중요무형문화재 제86-1호로 지정된 문배주는 평안도 지방에서 전승되어 오는 증류식 소주인데, 술의 향기가 문배나무의 과실에서 풍기는 향기와 같아 붙여진 이름이다. 
원료는 밀, 좁쌀, 수수이며, 누룩의 원료는 밀이다.





31. 
다음 중 비터(Bitters)의 설명으로 옳은 것은?

① 쓴맛이 강한 혼성주로 칵테일에는 소량을 첨가하여 향료 또는 고미제로 사용

② 야생체리로 착색한 무색의 투명한 술

③ 박하냄새가 나는 녹색의 색소

④ 초콜릿 맛이 나는 시럽

정답
① 쓴맛이 강한 혼성주로 칵테일에는 소량을 첨가하여 향료 또는 고미제로 사용

해설.
비터(Bitters)는 쓴맛이 강한 혼성주로 트리니다드 토바고에서 생산되는 앙고스투라 비터가 대표적인데, 칵테일에는 소량을 첨가하여 향료 또는 고미제로 사용한다.





32. 
고객이 바에서 진 베이스의 칵테일을 주문할 경우 Call Brand의 의미는?

① 고객이 직접 요청하는 특정브랜드

② 바텐더가 추천하는 특정브랜드

③ 업장에서 가장 인기있는 특정브랜드

④ 해당 칵테일에 가장 많이 사용되는 특정브랜드

정답
① 고객이 직접 요청하는 특정브랜드

해설.
콜 브랜드(Call Brand)는 고객이 직접 요청하는 특정브랜드의 술을 말한다.





33. 
칵테일 글라스의 부위명칭으로 틀린 것은?


① 가 – rim

② 나 – face

③ 다 – body

④ 라 – bottom

정답
③ 다 – body

해설.
‘다’는 스템(Stem)이다.





34. 
Key Box나 Bottle Member제도에 대한 설명으로 옳은 것은?

① 음료의 판매회전이 촉진된다.

② 고정고객을 확보하기는 어렵다.

③ 후불이기 때문에 회수가 불분명하여 자금운영이 원활하지 못하다.

④ 주문시간이 많이 걸린다.

정답
① 음료의 판매회전이 촉진된다.

해설.
키박스(Key Box)는 손님이 마시다 남은 술을 병째 보관하는 제도 또는 그 술의 보관 상자를 의미한다.





35. 
주로 생맥주를 제공할 때 사용하며 손잡이가 달린 글라스는?

① Mug Glass

② Highball Glass

③ Collins Glass

④ Goblet

정답
① Mug Glass

해설.
머그잔은 손잡이는 있고 받침 접시는 안 딸린 큰 잔을 말한다.





36. 
다음 중 브랜디를 베이스로 한 칵테일은?

① Honeymoon

② New York

③ Old Fashioned

④ Rusty Nail

정답
① Honeymoon

해설.
허니문은 애플 브랜디, 베네딕틴, 트리플 섹, 레몬 주스를 사용하여 만드는 칵테일이다. 
뉴욕과 올드 패션드는 버번 위스키, 러스티 네일은 스카치 위스키 베이스의 칵테일이다.





37. 
Mise en place 의 의미는?

① 영업제반의 준비사항

② 주류의 수량관리

③ 적정 재고량

④ 대기 자세

정답
① 영업제반의 준비사항

해설.
미즈 앙 플라스(Mise en Place)는 프랑스어로 영업 시작 전 음식의 준비 작업을 마무리 짓는 것을 말한다.





38. 
Under Cloth에 대한 설명으로 옳은 것은?

① 흰색을 사용하는 것이 원칙이다.

② 식탁의 마지막 장식이라 할 수 있다.

③ 식탁 위의 소음을 줄여준다.

④ 서비스 플레이트나 식탁 위에 놓는다.

정답
③ 식탁 위의 소음을 줄여준다.

해설.
언더 클로스는 보통 펠트(Felt : 털로 다져서 만든 털), 플란넬(Flannel : 면) 또는 얇은 스폰지로 만들어지며 그릇 놓는 소리를 막기 위하여 깐다 하여 사일런스 클로스(Silence Cloth) 또는 테이블 패드(Table pad)라고도 부른다.





39. 
업장에서 장기간 보관 시 세워서 보관하지 않고 뉘어서 보관해야 하는 것은?

① 포트와인

② 브랜디

③ 그라파

④ 아이스와인

정답
④ 아이스와인

해설.
변질이 될 수 있는 일반 와인은 보통 눕혀서 보관한다.





40. 
소금을 Cocktail Glass 가장자리에 찍어서(Rimming) 만드는 칵테일은?

① Singapore Sling

② Side Car

③ Margarita

④ Snowball

정답
③ Margarita

해설.
글라스 가장자리(Rim)에 레몬즙 등을 이용해서 소금이나 설탕 등을 묻히는 것을 리밍(Rimming) 또는 프로스팅(Frosting)이라고 하는데 대표적인 칵테일로는 소금을 묻히는 마가리타(Margarita)와 설탕을 묻히는 키스 오브 파이어(Kiss of Fire) 등이 있다.





41. 
보드카가 기주로 쓰이지 않는 칵테일은?

① 맨해튼

② 스크루드라이버

③ 키스 오브 파이어

④ 치치

정답
① 맨해튼

해설.
맨해튼의 기주(베이스)는 버번 위스키이다.





42. 
Gin Fizz를 서브할 때 사용하는 글라스로 적합한 것은?

① Cocktail Glass

② Champagne Glass

③ Liqueur Glass

④ Highball Glass

정답
④ Highball Glass

해설.
진 피즈(Gin Fizz)는 하이볼 글라스(Highball Glass)에 서브한다.





43. 
칵테일의 부재료 중 씨 부분을 사용하는 것은?

① Cinnamon

② Nutmeg

③ Celery

④ Mint

정답
② Nutmeg

해설.
너트메그는 사향 향기가 나는 호두라는 뜻으로 육두구 나무 열매의 씨를 말려 가루로 만든 것인데 달걀 등의 재료를 사용할 때 비린내를 없애기 위해 사용한다.





44. 
다음 중 기구에 대한 설명이 잘못된 것은?

① 스토퍼(Stopper) : 남은 음료를 보관하기 위한 병마개

② 코르크 스크루(Cork Screw) : 와인 병마개를 딸 때 사용

③ 아이스 텅(Ice Tongs) : 톱니 모양으로 얼음 집는데 사용

④ 머들러(Muddler) : 얼음을 깨는 송곳

정답
④ 머들러(Muddler) : 얼음을 깨는 송곳

해설.
머들러는 과일 등을 으깰 때 사용하는 막대이다. 얼음을 깨는 송곳은 아이스 픽(Ice Pick)이라고 한다.





45. 
얼음을 거르는 기구는?

① Jigger

② Cork Screw

③ Pourer

④ Strainer

정답
④ Strainer

해설.
얼음을 거르는 기구는 스트레이너(Strainer)이다. 
지거는 계량에 사용하는 기구이고, 코르크 스크루는 와인 오프너이며, 푸어러는 병에 꽂아서 주류를 따를 때 흘리지 않도록 하는 기구이다.





46. 
Pilsner Glass에 대한 설명으로 옳은 것은?

① 브랜디를 마실 때 사용한다.

② 맥주를 따르면 기포가 올라와 거품이 유지된다.

③ 와인의 향을 즐기는데 가장 적합하다.

④ 옆면이 둥글게 되어 있어 발레리나를 연상하게 하는 모양이다.

정답
② 맥주를 따르면 기포가 올라와 거품이 유지된다.

해설.
필스너 글라스(Pilsner Glass)는 원래는 체코의 ‘필슨’이라는 회사에서 만든 맥주잔이다. 





47. 
마신 알코올량(mL)을 나타내는 공식은?

① 알코올량(mL) × 0.8

② 술의 농도(%) × 마시는 양(mL) ÷ 100

③ 술의 농도(%) - 마시는 양(mL)

④ 술의 농도(%) ÷ 마시는 양(mL)

정답
② 술의 농도(%) × 마시는 양(mL) ÷ 100

해설.
마신 알코올량(mL)을 나타내는 공식은,
술의 농도(%) × 마시는 양(mL) ÷ 100 이다.





48. 
프라페(Frappe)를 만들기 위해 준비하는 얼음은?

① Cube Ice

② Big Ice

③ Crashed Ice

④ Crushed Ice

정답
④ Crushed Ice

해설.
프라페를 만들 때 사용하는 얼음은 크러시드 아이스이다.





49. 
고객이 호텔의 음료상품을 이용하지 않고 음료를 가지고 오는 경우, 서비스하고 여기에 필요한 글라스, 얼음, 레몬 등을 제공하여 받는 대가를 무엇이라 하는가?

① Rental charge

② V.A.T(value added tax)

③ Corkage charge

④ Service charge

정답
③ Corkage charge

해설.
코키지 차지는 외부로부터 반입된 음료를 서브하고, 그에 대한 서비스 대가로 받는 요금을 말한다.





50. 
다음 중 칵테일 계량단위 범주에 해당되지 않는 것은?

① oz

② tsp

③ jigger

④ ton

정답
④ ton

해설.
칵테일 계량단위

• 1Drop은 약 1/5ml(1방울)
• 1Dash는 약 1ml(5~6방울)
• 1tsp(1티스푼)은 3.7ml(1/8oz)
• 1tsps(1테이블스푼)은 15ml(1/2oz)
• 1oz는 30ml(1Pony), 칵테일에서의 기본 용량
• 1Jigger (1지거)는 45ml(1.5oz), 베이스의 기준 용량을 표시할 때 사용
• 1Split는 177ml(약 6oz)
• 1Cup은 240ml(8oz)





51. 
What is the meaning of a walk-in guest?

① A guest with no reservation.

② Guest on charged instead of reservation guest.

③ By walk-in guest.

④ Guest that checks in through the front desk.

정답
① A guest with no reservation.

해설.
워크 인 게스트의 의미는 무엇입니까? 
사전에 예약을 하지 않고 당일에 직접 호텔에 와서 투숙하는 고객.





52. 
다음은 레스토랑에서 종업원과 고객과의 대화이다. ( )에 가장 알맞은 것은?


① Do you want separate checks?

② Don't mention it.

③ You are wanted on the phone.

④ Yes, I can.

정답
① Do you want separate checks?

해설.
G  : 계산서 부탁합니다.
W : (개인별로 나눠 드릴까요?)
G  : 아니요. 한 장으로 주세요.





53. 
Which is the best wine with a beefsteak course at dinner?

① Red wine

② Dry sherry

③ Blush wine

④ White wine

정답
① Red wine

해설.
일반적으로 비프스테이크와 가장 잘 어울리는 와인은 레드 와인이다.





54. 
Which one is the cocktail containing beer and tomato juice?

① Red boy

② Bloody mary

③ Red eye

④ Tomcollins

정답
③ Red eye

해설.
맥주와 토마토 주스로 만드는 칵테일은 레드 아이(Red Eye)이다.





55. 
Which of the following represents drinks like coffee and tea?

① Nutrition drinks

② Refreshing drinks

③ Preference drinks

④ Non-Carbonated drinks

정답
③ Preference drinks

해설.
커피와 차는 대표적인 기호음료(Preference drinks)이다.
Nutrition drinks는 영양음료, Refreshing drinks는 청량음료, Non-Carbonated drinks는 비탄산음료를 의미한다.





56. 
Which one does not belong to aperitif?

① Sherry

② Campari

③ Kir

④ Brandy

정답
④ Brandy

해설.
브랜디는 식전주(Aperitifs)가 아니라 대표적인 식후주(Digestifs)이다.





57. 
호텔에서 check-in 또는 check-out 시 customer가 할 수 있는 말로 적합하지 않은 것은?

① Would you fill out this registration form?

② I have a reservation for tonight.

③ I'd like to check out today.

④ Can you hold my luggage until 4 pm?

정답
① Would you fill out this registration form?

해설.
① 이 등록 양식을 작성해 주시겠습니까?
② 오늘 밤에 예약이 되어 있어요.
③ 오늘 체크아웃하고 싶습니다.
④ 오후 4시까지 제 짐을 맡아주실 수 있나요?





58. 
Which one is the cocktail name containing Dry Gin, Dry vermouth and orange juice?

① Gimlet

② Golden Cadillac

③ Bronx

④ Bacardi Cocktail

정답
③ Bronx

해설.
드라이 진, 드라이 베르무트, 오렌지 주스로 만드는 칵테일은 브롱크스(Bronx)이다.





59. 
다음 ( ) 안에 들어갈 단어로 가장 적합한 것은?


① drink

② help

③ like

④ does

정답
② help

해설.
커피가 식기 전에 마음대로(편하게) 드세요.





60. 
What is the name of this cocktail?


① Blue Hawaii

② Bloody Mary

③ Screwdriver

④ Manhattan

정답
③ Screwdriver

해설.
보드카와 오렌지 주스로 만드는 칵테일은 스크류 드라이버(Screwdriver)이다.



 

반응형