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조주기능사 기출모음

조주기능사 13회

by 스터디윤쌤 2024. 5. 8.
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01.
다음 중 양조주에 대한 설명이 옳지 않은 것은?

① 맥주, 와인 등이 이에 속한다.

② 증류주와 혼성주의 제조원료가 되기도 한다.

③ 보존기간이 비교적 짧고 유통기간이 있는 것이 많다.

④ 발효주라고도 하며 알코올 발효는 효모에 의해서만 이루어진다.

정답
④ 발효주라고도 하며 알코올 발효는 효모에 의해서만 이루어진다.

해설.
알코올발효는 주정발효라고도 하는데, 산소가 없는 상태에서 미생물에 의하여 당류가 알코올과 이산화탄소로 분해되어 알코올을 생성하는 발효를 말한다. 
이러한 작용을 하는 미생물로 가장 잘 알려진 것이 효모이지만, 알코올 발효가 효모에 의해서만 이루어지는 것은 아니다.





02. 
양조주의 설명으로 맞지 않는 것은?

① 주로 과일이나 곡물을 발효하여 만든 술이다.

② 단발효주, 복발효주 2가지 방법이 있다.

③ 양조주의 알코올 함유량은 대략 25%이상이다.

④ 발효하는 과정에서 당분이 효모에 의해 물, 에틸알코올, 이산화탄소가 발생한다.

정답
③ 양조주의 알코올 함유량은 대략 25%이상이다.

해설.
양조주의 알코올 함유량은 20% 이하이다.





03. 
다음 중 증류주가 아닌 것은?

① 보드카(vodka)

② 샴페인(champagne)

③ 진(gin)

④ 럼(rum)

정답
② 샴페인(champagne)

해설.
샴페인은 스파클링 와인의 일종으로 양조주이다.





04. 
단식 증류법(pot still)의 장점이 아닌 것은?

① 대량생산이 가능하다.

② 원료의 맛을 잘 살리 수 있다.

③ 좋은 향을 잘 살릴 수 있다.

④ 시설비가 적게 든다.

정답
① 대량생산이 가능하다.

해설.
단식 증류법(Pot Still)은 연속식 증류법에 비해 시간이 많이 걸려 비능률적이지만 향과 맛이 좋아 고급 위스키나 브랜디 제조에 사용하고, 연속식 증류법(Patent Still)은 시설비가 많이 들지만 단시간에 대량으로 증류하여 원가가 저렴하기 때문에 대중적인 위스키 제조에 사용한다.





05. 
음료에 관한 설명으로 틀린 것은?

① 음료는 크게 알콜성 음료와 비알콜성 음료로 구분된다.

② 알콜성 음료는 양조주, 증류주, 혼성주로 분류된다.

③ 커피는 영양음료로 분류된다.

④ 발효주에는 탁주, 와인, 청주, 맥주 등이 있다.

정답
③ 커피는 영양음료로 분류된다.

해설.
커피는 영양음료가 아니라 기호음료이다. 
대표적인 영양음료에는 우유와 주스가 있다.





06. 
탄산음료에서 탄산가스의 역할이 아닌 것은?

① 당분 분해

② 미생물의 발효 저지

③ 향기의 변화 보호

④ 청량감 부여

정답
① 당분 분해

해설.
당분 분해는 효모의 역할이다.





07. 
다음 중 과실음료가 아닌 것은?

① 토마토 주스

② 천연과즙주스

③ 희석과즙음료

④ 과립과즙음료

정답
① 토마토 주스

해설.
토마토 주스는 과실음료가 아니라 채소음료이다.





08. 
호남의 명주로서 부드럽게 취하고 뒤끝이 깨끗하여 우리의 고유한 전통술로 정평이 나있고, 쌀로 빚은 30도의 소주에 배, 생강, 울금 등 한약재를 넣어 숙성시킨 약주에 해당하는 민속주는?

① 이강주

② 춘향주

③ 국화주

④ 복분자주

정답
① 이강주

해설.
전주 이강주에 관한 설명이다.





09. 
다음 민속주 중 약주가 아닌 것은?

① 한산 소곡주

② 경주 교동 법주

③ 아산 연엽주

④ 진도 홍주

정답
④ 진도 홍주

해설.
진도 홍주는 지초(芝草)와 쌀로 제조하는 홍색을 띤 알코올 함유량 40~47%의 증류주로서, ‘지초주(芝草酒)’라고도 불리는 전라남도 진도군의 전통주이자 특산물이다.





10. 
다음 중 의미가 다른 것은?

① 섹(Sec)

② 두(Doux)

③ 둘체(Dulce)

④ 스위트(Sweet)

정답
① 섹(Sec)

해설.
두(Doux), 둘체(Dulce), 스위트(Sweet)는 달콤하다라는 의미를 갖고 있으며, 섹(Sec)은 ‘단맛이 없고 건조한’이란 뜻의 프랑스어로, 와인의 드라이한 상태를 말한다.





11. 
독일의 스파클링 와인(Sparkling wine)은?

① 젝트

② 로트바인

③ 로제바인

④ 바이스바인

정답
① 젝트

해설.
스파클링 와인은 생산되는 지역에 따라, 
샴페인(Champagne/프랑스), 
뱅 무쉐(Vin Mousseux/프랑스), 
크레망(Cremant/프랑스), 
젝트(Sekt/독일), 
스푸만테(Spumante/이탈리아), 
카바(Cava/스페인) 등으로 불린다.





12. 
독일의 QmP 와인등급 6단계에 속하지 않는 것은?

① 라트바인

② 카비네트

③ 슈페트레제

④ 아우스레제

정답
① 라트바인

해설.
Qmp는 독일 고급와인 등급으로, 당분 함유량에 따라 6단계의 등급으로 나누어져 있으며, 크발리테츠바인 미트 프레디카트(Qualitatswein mit Pradikat) 등급표시가 명기되어 있어야 한다.

프레디카트(Pradikat) 6등급에는,
카비넷(Kavinett)
슈페트레제(Spatlese)
아우슬레제(Auslese)
베렌아우슬레제(Beerenauslese)
아인스바인(Eiswein)
트로켄베렌아우슬레제(Trokenbeerenauslese) 가 있다.





13. 
다음 중 이탈리아 와인 등급 표시로 맞는 것은?

① A.O.C

② D.O

③ D.O.C.G

④ Qb

정답
③ D.O.C.G

해설.
A.O.C 는 프랑스, D.O는 스페인, QbA는 독일의 와인 등급이다.





14. 
Sherry wine의 원산지는?

① Bordeaux 지방

② Xeres 지방

③ Rhine 지방

④ Hockheim 지방

정답
② Xeres 지방

해설.
셰리 와인(Sherry Wine)의 원산지는 스페인의 헤레스(Xeres/Jerez)지방이다.





15. 
다음 중 White wine 품종은?

① Sangiovese

② Nebbiolo

③ Barbera

④ Muscadelle

정답
④ Muscadelle

해설.
무스카델(Muscadelle)은 화이트 와인 품종이다.





16. 
빈티지(Vintage)란 무엇을 뜻하는가?

① 포도주의 이름

② 포도주의 수확년도

③ 포도주의 원산지명

④ 포도의 품종

정답
② 포도주의 수확년도

해설.
빈티지는 포도의 수확년도를 의미한다.





17. 
브랜디의 설명으로 틀린 것은?

① 브랜딩하여 제조한다.

② 향미가 좋아 식전주로 주로 마신다.

③ 유명산지는 꼬냑과 아르마냑이다.

④ 과실을 주원료로 사용하는 모든 증류주에 이 명칭을 사용한다.

정답
② 향미가 좋아 식전주로 주로 마신다.

해설.
브랜디는 대표적인 식후주이다.





18. 
가장 오랫동안 숙성한 브랜디(Brandy)는?

① V.O.

② V.S.O.P

③ X.O.

④ EXTRA

정답
④ EXTRA

해설.
(오래된 순)

EXTRA > X.O > V.S.O.P > V.O.





19.
프리미엄 테킬라의 원료는?

① 아가베 아메리카나

② 아가베 아즐 데킬라나

③ 아가베 시럽

④ 아가베 아트로비렌스

정답
② 아가베 아즐 데킬라나

해설.
프리미엄 테킬라는 반드시 아가베 아즐 테킬라나를 100% 사용해야 한다.





20. 
다음 중 버번위스키(bourbon whiskey)는?

① Ballantine's

② I. W. Harper's

③ Lord Calvert

④ Old Bushmills

정답
② I. W. Harper's

해설.
아이 더블유 하퍼(I.W.Harper's)는 미국 켄터키 지역에서 나오는 버번 위스키로, 독일인 이민자인 아이작 울프 베른하임(I.W. Benjamin)이 1870년 베른하임 브라더스 증류소를 설립하고, 1877년에 자신의 이름인 I, W와 증류소를 운영하던 친구인 프랭크 하퍼의 이름을 따서 I.W. HARPER를 처음 생산했다고 한다.





21. 
슬로우 진(sloe gin)의 설명 중 옳은 것은?

① 증류주의 일종이며, 진(gin)의 종류이다.

② 보드카(vodka)에 그레나딘 시럽을 첨가한 것이다.

③ 아주 천천히 분위기있게 먹는 칵테일이다.

④ 오얏나무 열매 성분을 진(gin)에 첨가한 것이다.

정답
④ 오얏나무 열매 성분을 진(gin)에 첨가한 것이다.





22. 
저먼 진(German gin)이라고 일컬어지는 Spirits는?

① 아쿠아비트(Aquavit)

② 스타인헤거(Steinhager)

③ 키르슈(Kirsch)

④ 후람보아즈(Framboise)

정답
② 스타인헤거(Steinhager)

해설.
스타인헤거(Steinhager)는 독일에서 생산되는 진이다.





23. 
에소프레소의 커피추출이 빨리 되는 원인이 아닌 것은?

① 약한 탬핑 강도

② 너무 많은 커피 사용

③ 높은 펌프 압력

④ 너무 굵은 분쇄입자

정답
② 너무 많은 커피 사용

해설.
커피의 양이 많으면 추출 시간이 길어진다.





24. 
콘 위스키(corn whiskey)란?

① 50%이상 옥수수가 포함된 것

② 옥수수 50%, 호밀 50% 섞인 것

③ 80% 이상 옥수수가 포함된 것

④ 40% 이상 옥수수가 포함된 것

정답
③ 80% 이상 옥수수가 포함된 것





25. 
Straight Whisky에 대한 설명으로 틀린 것은?

① 스코틀랜드에서 생산되는 위스키이다.

② 버번위스키, 콘 위스키 등이 이에 속한다.

③ 원료곡물 중 한 가지를 51% 이상 사용해야 한다.

④ 오크통에서 2년 이상 숙성시켜야 한다.

정답
① 스코틀랜드에서 생산되는 위스키이다.

해설.
스트레이트 위스키(Straight Whisky)는 아메리칸 위스키이다.





26. 
Aquavit에 대한 설명으로 틀린 것은?

① 감자를 맥아로 당화시켜 발효하여 만든다.

② 알코올 농도는 40~45%이다.

③ 엷은 노란색을 띄는 것을 taffel이라고 한다.

④ 북유럽에서 만드는 증류주이다.

정답
③ 엷은 노란색을 띄는 것을 taffel이라고 한다.

해설.
아쿠아비트(Aquavit)는 북유럽 스칸디나비아 지방에서 감자를 원료로 만드는 증류주(40~45%)로서, 보통 노르스름한 색깔이지만 얼마나 오크통 안에서 숙성되었느냐에 따라서 투명한 색깔에서 옅은 갈색에 이르는 다양한 색깔을 갖게 된다. 
보통 짙은 색상은 오래되지 않은 통에서 숙성된 것을 의미하고, 투명한 아쿠아비트는 타펠(Taffel)이라고 불리며, 전형적으로 오래된 통에서 숙성되며 완성품에 색을 입히지 않은 것을 말한다.





27. 
생강을 주원료로 만든 것은?

① 진저엘

② 토닉워터

③ 소다수

④ 칼린스 믹서

정답
① 진저엘

해설.
진저엘(Ginger Ale)은 생강의 향을 나게 한 소다수에 구연산, 기타 향신료를 섞어 캐러멜 색소를 착색한 탄산음료이다.





28. 
다음 중 리큐르(Liqueur)는 어느 것인가?

① 버건디(Burgundy)

② 드라이 쉐리(Dry sherry)

③ 꼬앵뜨로(Cointreau)

④ 베르무트(Vermouth)

정답
③ 꼬앵뜨로(Cointreau)

해설.
꼬앵뜨로(Cointreau)는 오렌지 껍질의 추출물로 제조되는 리큐르이다. 나머지는 모두 와인의 일종이다. 





29. 
다음 중 하면발효 맥주에 해당 되는 것은?

① Stout Beer

② Porter Beer

③ Pilsner Beer

④ Ale Beer

정답
③ Pilsner Beer

해설.
대부분의 일반적인 맥주는 하면발효 맥주이고, 에일(Ale), 스타우트(Stout), 포터(Porter) 등은 상면발효 맥주이다.





30. 
다음 중 알코올성 커피는?

① 카페 로얄(Cafe Royale)

② 비엔나 커피(Vienna Coffee)

③ 데미타세 커피(Demi-Tasse Coffee)

④ 카페오레(Cafe au Lait)

정답
① 카페 로얄(Cafe Royale)

해설.
카페 로얄은 브랜디 베이스 칵테일이다.





31. 
주장(bar) 경영에서 의미하는 "happy hour"를 올바르게 설명한 것은?

① 가격할인 판매시간

② 연말연시 축하 이벤트 시간

③ 주말의 특별행사 시간

④ 단골고객 사은 행사

정답
① 가격할인 판매시간

해설.
해피 아워(Happy Hour)는 고객이 붐비지 않는 시간대를 이용하여 저렴한 가격으로 음료나 스낵을 제공하는 서비스를 말하며, 우리나라도 대부분의 호텔에서 시행하고 있다.





32. 
다음 중 주장 관리의 의의에 해당되지 않는 것은?

① 원가관리

② 매상관리

③ 재고관리

④ 예약관리

정답
④ 예약관리





33. 
주장(bar)의 핵심 점검표 사항 중 영업에 관련한 법규상의 문제와 관계가 가장 먼 것은?

① 소방 및 방화사항

② 예산집행에 관한 사항

③ 면허 및 허가사항

④ 위생 점검 필요사항

정답
② 예산집행에 관한 사항





34. 
주장의 시설에 대한 설명으로 잘못된 것은?

① 주장은 크게 프런트 바(front bar), 백 바(back bar), 언더 바(under bar)로 구분된다.

② 프런트 바(front bar)는 바텐더와 고객이 마주보고 서브하고 서빙을 받는 바를 말한다.

③ 백 바(back bar)는 칵테일용으로 쓰이는 술의 저장 및 전시를 위한 공간이다.

④ 언더 바(under bar)는 바텐더 허리 아래의 공간으로 휴지통이나 빈병 등을 둔다.

정답
④ 언더 바(under bar)는 바텐더 허리 아래의 공간으로 휴지통이나 빈병 등을 둔다.

해설.
언더 바(under bar)는 바텐더의 작업대를 말한다.





35. 
구매관리와 관련된 원칙에 대한 설명으로 옳은 것은?

① 나중에 반입된 저장품부터 소비한다.

② 한꺼번에 많이 구매한다.

③ 공급업자와의 유대관계를 고려하여 검수 과정은 생략한다.

④ 저장창고의 크기, 호텔의 재무상태, 음료의 회전을 고려하여 구매한다.

정답
④ 저장창고의 크기, 호텔의 재무상태, 음료의 회전을 고려하여 구매한다.





36. 
영업을 폐점하고 남은 물량을 품목별로 재고조사하는 것을 무엇이라 하는가?

① daily issue

② inventory management

③ par stock

④ FIFO

정답
② inventory management

해설.
인벤토리(Inventory)는 재고 목록을 말한다.





37. 
호텔에서 호텔홍보, 판매촉진 등 특별한 접대목적으로 일부를 무료로 제공하는 것은?

① Complaint

② Complimentary Service

③ F/O Cashier

④ Out of Order

정답
② Complimentary Service

해설.
컴플리멘터리 서비스(Complimentary Service)는 줄여서 컴프(Comp)라고도 하며, 무료 서비스를 의미한다.





38. 
다음 중 주장 종사원(waiter/waitress)의 주요 임무는?

① 고객이 사용한 기물과 빈 잔을 세척한다.

② 칵테일의 부재료를 준비한다.

③ 창고에서 주장(bar)에서 필요한 물품을 보급한다.

④ 고객에게 주문을 받고 주문받은 음료를 제공한다.

정답
④ 고객에게 주문을 받고 주문받은 음료를 제공한다.





39. 
Bar 종사원의 올바른 태도가 아닌 것은?

① 영업장내에서 동료들과 좋은 인간관계를 유지하다.

② 항상 예의 바르고 분명한 언어와 태도로 고객을 대한다.

③ 고객과 정치성이 강한 대화를 주로 나눈다.

④ 손님에게 지나친 주문을 요구하지 않는다.

정답
③ 고객과 정치성이 강한 대화를 주로 나눈다.

해설.
정치, 종교, 이념 등 논쟁이 될 주제는 삼가해야 한다.





40. 
바텐더(bartender)의 직무에 관한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?

① 바 카운터 내의 청결, 정리정돈 등을 수시로 해야 한다.

② 파 스탁(par stock)에 준한 보급수령을 해야 한다.

③ 각종 기계 및 기구의 작동상태를 점검해야 한다.

④ 조주는 바텐더 자신의 기준이나 아이디어에 따라 제조해야 한다.

정답
④ 조주는 바텐더 자신의 기준이나 아이디어에 따라 제조해야 한다.

해설.
조주는 레시피(Recipe)에 따라 제조해야 한다.





41. 
바텐더의 영업 개시 전 준비사항이 아닌 것은?

① 모든 부재료를 점검한다.

② White wine을 상온에 보관하고 판매한다.

③ Juice 종류는 다양한지 확인한다.

④ 칵테일 네프킨과 코스터를 준비한다.

정답
② White wine을 상온에 보관하고 판매한다.

해설.
화이트 와인은 차게한다.





42. 
다음 중 셰이커(shaker)를 사용하여야 하는 칵테일은?

① 브랜디 알렉산더(Brandy Alexander)

② 드라이 마티니(Dry Martini)

③ 올드 패션드(Old fashioned)

④ 크렘드 망뜨 프라페(Creme de menthe frappe)

정답
① 브랜디 알렉산더(Brandy Alexander)

해설.
브랜디 알렉산더의 기법은 흔들기(Shake)이다. 





43. 
칵테일을 컵에 따를 때 얼음이 들어가지 않도록 걸러주는 기구는? 

① shaker

② strainer

③ stick

④ blender

정답
② strainer

해설.
스트레이너(strainer)는 얼음을 거르는 기구이다.





44. 
Hot drinks cocktail이 아닌 것은?

① God Father

② Irish Coffee

③ Jamaica Coffee

④ Tom and Jerry

정답
① God Father

해설.
갓 파더는 얼음을 사용하여 만든다.





45. 
위스키가 기주로 쓰이지 않는 칵테일은?

① 뉴욕(New York)

② 로브 로이(Rob Roy)

③ 맨하탄(Manhattan)

④ 블랙러시안(Black Russian)

정답
④ 블랙러시안(Black Russian)

해설.
블랙 러시안의 기주(Base)는 보드카이다.





46. 
다음 중 mixing glass의 설명으로 옳은 것은?

① 칵테일 조주 시에 사용되는 글라스의 총칭이다.

② Stir 기법에 사용하는 기물이다.

③ 믹서기에 부착된 혼합용기를 말한다.

④ 칵테일 혼합되는 과일을 으깰 때 사용한다.

정답
② Stir 기법에 사용하는 기물이다.

해설.
믹싱 글라스는 마티니 등 휘젓기(Stir) 기법에서 사용하는 기구로서, 비중이 가벼운 칵테일이나 혼합하기 쉬운 칵테일을 섞을 때 사용한다.





47. 
1Jigger에 대한 설명 중 틀린 것은?

① 1Jigger는 45mL이다.

② 1Jigger는 1.5once이다.

③ 1Jigger는 1gallon이다.

④ 1Jigger는 칵테일 제조 시 많이 사용된다.

정답
③ 1Jigger는 1gallon이다.

해설.
1갤론(Gallon)은 128oz이다.





48. 
주스류(juice)의 보관 방법으로 가장 적절한 것은?

① 캔 주스는 냉동실에 보관한다.

② 한번 오픈한 주스는 상온에 보관한다.

③ 열기가 많고 햇볕이 드는 곳에 보관한다.

④ 캔 주스는 오픈한 후 유리그릇, 플라스틱 용기에 담아서 냉장 보관한다.

정답
④ 캔 주스는 오픈한 후 유리그릇, 플라스틱 용기에 담아서 냉장 보관한다.

해설.
캔 주스는 오픈하면 별도의 용기에 담아 냉장 보관한다.





49. 
음료저장관리 방법 중 FIFO의 원칙을 적용하기에 가장 적합한 술은?

① 위스키

② 맥주

③ 브랜디

④ 진

정답
② 맥주

해설.
FIFO(First In First Out), 즉 선입선출의 원칙이 적용되는 술은 맥주이다.





50. 
음료 저장 방법에 관한 설명 중 옳지 않은 것은?

① 포도주병은 눕혀서 코르크 마개가 항상 젖어 있도록 저장한다.

② 살균된 맥주는 출고 후 약 3개월 정도는 실온에서 저장 할 수 있다.

③ 적포도주는 미리 냉장고에 저장하여 충분히 냉각시킨 후 바로 제공한다.

④ 양조주는 선입선출법에 의해 저장, 관리한다.

정답
③ 적포도주는 미리 냉장고에 저장하여 충분히 냉각시킨 후 바로 제공한다.

해설.
적포도주(Red Wine)는 냉각시키지 않는다.





51. 
Which one is made with ginger and sugar?

① Tonic water

② Ginger ale

③ Sprite

④ Collins mix

정답
② Ginger ale

해설.
진저 엘(Ginger Ale)은 생강의 향을 나게 한 소다수에다 구연산, 기타 향신료를 섞어 캐러멜 색소에 착색한 탄산음료이다.





52. 
Which one is the cocktail containing Creme de Cassis and white wine?

① Kir

② Kir royal

③ Kir imperial

④ King Alfonso

정답
① Kir

해설.
키르(또는 키어, Kir)는 White Wine과 Crème de Cassis를 재료로하여 만들어지는 칵테일이다.





53. 
다음의 ( )안에 들어갈 적합한 것은?


① grain

② blended

③ single malt

④ bourbon

정답
③ single malt

해설.
싱글 몰트 위스키(single malt Whisky)는 맥아를 원료로 단일 증류소에서 생산되는 위스키를 말한다.





54. 
다음은 커피와 관련한 어떤 과정을 설명한 것인가?


① Cupping

② Roasting

③ Grinding

④ Brewing

정답
② Roasting

해설.
로스팅은 커피를 볶는 과정을 말하는데, 커피 원료인 생두에 적당한 온도의 열을 가하여 여러 가지 열화학적 변화를 일으킴으로써 커피 생두의 내부 조직을 변화시켜 커피 특유의 향과 맛을 나게하는 작업이다.





55. 
다음 빈칸에 들어갈 적합한 말로 바르게 짝지어진 것은?


① (a) on it (b) under

② (a) on the top (b) underneath

③ (a) over (b) below

④ (a) one the tp (b) under

정답
② (a) on the top (b) underneath





56. 
( ) 안에 알맞은 리큐르는?


① Chartreuse

② Benedictine

③ Kummel

④ Cointreau

정답
① Chartreuse

해설.
샤르트뢰즈(Chartreuse)는 프랑스어로 수도사란 뜻으로 리큐어의 여왕이라고 불린다.





57. 
다음에서 설명하는 것은?


① Drambuie

② Jagermeister

③ Benedictine

④ Curacao

정답
④ Curacao

해설.
큐라소(Curacao)는 베네수엘라 북방 20km 떨어진 카리브 해의 큐라소 섬에서 재배되는 오렌지를 원료로 만들어진 리큐어이다.





58. 
다음의 ( )안의 들어갈 적합한 것은?


① do

② take

③ can

④ work

정답
④ work

해설.
A : 당신은 새로운 직업이 있나요?
B : 네, 요새 와인 바에서 일합니다.





59. 
다음 밑줄 친 단어와 바꾸어 쓸 수 있는 것은?


① care in

② care for

③ care to

④ care of

정답
② care for

해설.
Would you like some more drinks? (술 좀 더 드시겠어요?)
= Would you care for some more drinks?





60. 
밑줄 친 곳에 들어갈 가장 알맞은 것은?


① Do you have a table for three?

② Pass me the salt, please.

③ What would you like to have?

④ How do you like your steak?

정답
③ What would you like to have?

해설.
May I take your order? (주문 받아도 될까요?) 
Yes, please. (네)
What would you like to have? (무엇을 드시겠어요?)
I’d like to have Bulgogi.(불고기 먹을께요.)




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