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조주기능사 기출모음

조주기능사 10회

by 스터디윤쌤 2024. 5. 8.
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01.
진(Gin)이 제일 처음 만들어진 나라는?

① 프랑스

② 네덜란드

③ 영국

④ 덴마크

정답
② 네덜란드

해설.
진(Gin)은 네덜란드 라이덴 대학의 의학교수 프란시스쿠스 실비우스에 의해 약용으로 만들어졌는데, 처음에는 쥐니에브르(Geniever)로 부르면서 약용으로 쓰였다.





02. 
다음 중 식전주로 가장 적합한 것은?

① 맥주(Beer)

② 드람뷔이(Drambuie)

③ 캄파리(Campari)

④ 꼬냑(Cognac)

정답
③ 캄파리(Campari)

해설.
캄파리는 대표적인 식전주(Aperitif)이다.





03. 
다음 중 Fortified Wine이 아닌 것은?

① Sherry Wine

② Vermouth

③ Port Wine

④ Blush Wine

정답
④ Blush Wine

해설.
셰리, 포트, 베르무트는 주정 강화 와인(Fortified Wine)이다. 
주정 강화 와인(Fortified Wine)이란 와인에 브랜디를 첨가해 알코올 도수를 높인 와인을 뜻한다.
이때 사용되는 브랜디는 반드시 포도로 만든 술을 증류한 것이어야 한다. 
일반적인 와인의 알코올 도수가 최대 15%라면, 주정 강화 와인은 15~22% 정도이다.





04. 
화이트와인용 포도품종이 아닌 것은?

① 샤르도네

② 시라

③ 소비뇽 블랑

④ 삐노 블랑

정답
② 시라

해설.
시라(Syrah)/쉬라즈(Shiraz)는 대표적인 레드와인용 포도품종이다.





05. 
혼성주의 특징으로 옳은 것은?

① 사람들의 식욕부진이나 원기 회복을 위해 제조되었다.

② 과일 중에 함유되어 있는 당분이나 전분을 발효시켰다.

③ 과일이나 향료, 약초 등 초근목피의 침전물로 향미를 더하여 만든 것으로, 현재는 식후주로 많이 애음된다.

④ 저온 살균하여 영양분을 섭취할 수 있다.

정답
③ 과일이나 향료, 약초 등 초근목피의 침전물로 향미를 더하여 만든 것으로, 현재는 식후주로 많이 애음된다.

해설.
혼성주(Liqueur)는 증류주(주정)에 초근목피 등 색, 향, 맛을 내는 재료와 당분을 더한 술로서, 초기에는 약용이 목적이었으며, 현재는 식후주로 많이 애음하고 있다.





06. 
아쿠아비트(Aquavit)에 대한 설명 중 틀린 것은?

① 감자를 당화시켜 연속 증류법으로 증류한다.

② 혼성주의 한 종류로 식후주에 적합하다.

③ 맥주와 곁들여 마시기도 한다.

④ 진(Gin)의 제조 방법과 비슷하다.

정답
② 혼성주의 한 종류로 식후주에 적합하다.

해설.
아쿠아비트(Aquavit)는 북유럽 스칸디나비아 지방에서 감자를 주원료로 만드는 증류주이다.





07. 
스팅거(Stinger)를 제공하는 유리잔(Glass)의 종류는?

① 하이볼(High ball) 글라스

② 칵테일(Cocktail) 글라스

③ 올드 패션드(Old Fashioned) 글라스

④ 사워(Sour) 글라스

정답
② 칵테일(Cocktail) 글라스

해설.
브랜디 베이스의 칵테일인 스팅거는 칵테일 글라스를 사용한다.





08. 
주정 강화로 제조된 시칠리아산 와인은?

① Champagne

② Grappa

③ Marsala

④ Absente

정답
③ Marsala

해설.
마르살라는 이탈리아 서남단에 있는 지중해 최대의 섬인 시칠리아에서 생산되는 강화 와인이다. 
마르살라는 아라비아어로 ‘신의 항구’라는 의미인데, 시칠리아 서쪽 끝에 있는 항구도시인 트라파니 지방의 비옥한 평원과 낮은 구릉지에서 자란 그릴로와 카타라토 비앙코 품종을 기본으로 만든다.





09. 
Scotch whisky에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

① Malt whisky는 대부분 Pot still을 사용하여 증류한다.

② Blended whisky는 Malt whisky와 Grain whisky를 혼합한 것이다.

③ 주원료인 보리는 이탄(Peat)의 연기로 건조시킨다.

④ Malt whisky는 원료의 향이 소실되지 않도록 반드시 1회만 증류한다.

정답
④ Malt whisky는 원료의 향이 소실되지 않도록 반드시 1회만 증류한다.

해설.
몰트 위스키는 보통 2회 증류한다.





10. 
커피의 품종에서 주로 인스턴트커피의 원료로 사용되고 있는 것은?

① 로부스타

② 아라비카

③ 리베리카

④ 레귤러

정답
① 로부스타

해설.
로부스타는 주로 인스턴트 커피나 블렌딩용으로 사용되고 있다.





11. 
Whisky 1Ounce(알코올 도수 40%), Cola 4oz(녹는 얼음의 양은 계산하지 않음)를 재료로 만든 Whisky Coke의 알코올 도수는?

① 6%

② 8%

③ 10%

④ 12%

정답
② 8%

해설.
알콜도수 계산 공식 = (L1 × A) + (L2 × B) + (…)/(L1 + L2 + …)
[L1은 액체1의 도수, A는 액체1의 용량, L2는 액체2의 도수, B는 액체2의 용량]
따라서, 위스키 1Ounce는 30mL, 콜라 4oz는 120mL이므로,
{(30mL × 40%)+(120mL × 0%)}/(30mL+120mL) = 1200/150 = 8%





12. 
증류하면 변질될 수 있는 과일이나 약초, 향료에 증류주를 가해 향미성을 용해시키는 방법으로 열을 가하지 않는 리큐르 제조법으로 가장 적합한 것은?

① 증류법

② 침출법

③ 여과법

④ 에센스법

정답
② 침출법

해설.
혼성주(Liqueur)의 제조방법 중 침출법은 주정에 과실이나 초근목피를 담가 그 성분이나 향미를 우려내는 방법인데, 열을 가하지 않기 때문에 콜드 방식(Cold Method)이라고도 한다.





13. 
와인 병 바닥에 요철 모양으로 오목하게 들어간 부분은?

① 펀트(Punt)

② 발란스(Balance)

③ 포트(Port)

④ 노블 롯(Noble Rot)

정답
① 펀트(Punt)

해설.
와인 병 바닥에 요철 모양으로 오목하게 들어간 부분을 펀트(Punt)라고 한다. 
펀트는 침전물을 모이게 하고, 와인을 따를 때 손으로 쥐기에 편리하게 되어 있다. 





14. 
이탈리아 리큐르로 살구씨를 물과 함께 증류하여 향초 성분과 혼합하고 시럽을 첨가해서 만든 리큐르는?

① Cherry Brandy

② Curacao

③ Amaretto

④ Tia Maria

정답
③ Amaretto

해설.
아마레토는 이탈리아의 리큐르로 살구씨를 물과 함께 증류하여 향초 성분과 혼합하고 시럽을 첨가해서 만든다. 
아마레토를 사용하는 대표적인 칵테일로는 갓 파더, 카타르시스 등이 있다.





15. 
포도즙을 내고 남은 찌꺼기에 약초 등을 배합하여 증류해 만든 이태리 술은?

① 삼부카

② 버머스

③ 그라빠

④ 캄파리

정답
③ 그라빠

해설.
그라파(Grappa)는 이탈리아의 브랜디로 와인을 만들고 난 포도의 찌꺼기로 만든다.





16. 
조선시대에 유입된 외래주가 아닌 것은?

① 천축주

② 섬라주

③ 금화주

④ 두견주

정답
④ 두견주

해설.
두견주는 고려시대의 대표적인 술로서, 고려의 개국공신인 복지겸에 얽힌 전설이 있다. 
진달래꽃을 다른 말로 ‘두견화’라고 부른다.





17. 
고려 때에 등장한 술로 병자호란이던 어느 해 이완 장군이 병사들의 사기를 돋우기 위해 약용과 가향의 성분을 고루 갖춘 이 술을 마시게 한 것에서 유래된 것으로 알려졌으며, 차보다 얼큰하고 짙게 우러난 호박색이 부드럽고 연 냄새가 은은한 전통제주로 감칠맛이 일품인 전통주는?

① 문배주

② 이강주

③ 송순주

④ 연엽주

정답
④ 연엽주





18. 
테킬라에 대한 설명으로 맞게 연결된 것은?


① ㉠ 멕시코, ㉡ 풀케, ㉢ 루플린

② ㉠ 멕시코, ㉡ 아가베, ㉢ 이눌린

③ ㉠ 스페인, ㉡ 아가베, ㉢ 루플린

④ ㉠ 스페인, ㉡ 풀케, ㉢ 이눌린

정답
② ㉠ 멕시코, ㉡ 아가베, ㉢ 이눌린

해설.
테킬라의 원산지는 멕시코인데, 원료는 백합과의 용설란(Agave)이다. 
용설란에는 다당류의 일종인 이눌린이 저장되어 있다.





19.
차(Tea)에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?

① 녹차는 차 잎을 찌거나 덖어서 만든다.

② 녹차는 끓는 물로 신속히 우려낸다.

③ 홍차는 레몬과 잘 어울린다.

④ 홍차에 우유를 넣을 때는 뜨겁게 하여 넣는다.

정답
② 녹차는 끓는 물로 신속히 우려낸다.

해설.
녹차는 너무 뜨거운 물로 우리면 떫은 맛이 강해지므로 물을 70ºC 정도로 식혀 천천히 우린다.





20. 
이탈리아 I.G.T 등급은 프랑스의 어느 등급에 해당되는가?

① V.D.Q.S

② Vin de Pays

③ Vin de Table

④ A.O.C

정답
② Vin de Pays

해설.
이탈리아 I.G.T 등급은 프랑스의 Vin de Pays(뱅 드 뻬이) 등급에 해당된다.





21. 
진저엘의 설명 중 틀린 것은?

① 맥주에 혼합하여 마시기도 한다.

② 생강향이 함유된 청량음료이다.

③ 진저엘의 엘은 알코올을 뜻한다.

④ 진저엘은 알코올분이 있는 혼성주이다.

정답
④ 진저엘은 알코올분이 있는 혼성주이다.

해설.
진저엘은 비알코올성 음료 중 탄산음료이다.





22. 
곡류와 감자 등을 원료로 하여 당화시킨 후 발효하고 증류 한다. 
증류액을 희석하여 자작나무 숯으로 만든 활성탄에 여과하여 정제하기 때문에 무색, 무취에 가까운 특성을 가진 증류주는?

① Gin

② Vodka

③ Rum

④ Tequila

정답
② Vodka

해설.
보드카는 자작나무 활성탄으로 여과하고, 마지막으로 모래를 여러 번 통과시켜 목탄의 냄새마저 제거하기 때문에 무색, 무미, 무취의 특성을 가진다.





23. 
차와 코코아에 대한 설명으로 틀린 것은?

① 차는 보통 홍차, 녹차, 청차 등으로 분류된다.

② 차의 등급은 잎의 크기나 위치 등에 크게 좌우된다.

③ 코코아는 카카오 기름을 제거하여 만든다.

④ 코코아는 사이폰(syphon)을 사용하여 만든다.

정답
④ 코코아는 사이폰(syphon)을 사용하여 만든다.

해설.
사이폰(Syphon)은 커피 추출기구이다.





24. 
그랑드 샹빠뉴 지역의 와인 증류원액을 50% 이상 함유한 코냑을 일컫는 말은?

① 샹빠뉴 블랑

② 쁘띠뜨 샹빠뉴

③ 핀 샹빠뉴

④ 샹빠뉴 아르덴

정답
③ 핀 샹빠뉴

해설.
그랑 샹파뉴 지역과 쁘띠 샹파뉴 지역의 원료만을 사용하여 제조한 코냑을 핀 샹퍄뉴(Fine Champagne)라고 한다. 
블렌딩할 때는 그랑 샹파뉴를 50% 이상 사용해야 한다.





25. 
단식증류기의 일반적인 특징이 아닌 것은?

① 원료 고유의 향을 잘 얻을 수 있다.

② 고급 증류주의 제조에 이용한다.

③ 적은 양을 빠른 시간에 증류하여 시간이 적게 걸린다.

④ 증류 시 알코올 도수를 80도 이하로 낮게 증류한다.

정답
③ 적은 양을 빠른 시간에 증류하여 시간이 적게 걸린다.

해설.
단식 증류기는 연속식 증류기에 비해 시간이나 원가가 많이 들지만 향과 맛이 좋아 고급 위스키나 브랜디 제조에 사용한다.





26. 
다음 중 과즙을 이용하여 만든 양조주가 아닌 것은?

① Toddy

② Cider

③ Perry

④ Mead

정답
④ Mead

해설.
토디는 동남아 지방의 특산으로 야자수 즙액을 발효시켜 만드는 양조주이다. 
사이다는 사과를 발효시켜 만든 사과주이고, 페리는 배즙으로 만든 양조주이다. 
미드(Mead)는 꿀을 발효시켜 만든 술이다.





27. 
상면발효 맥주 중 벨기에에서 전통적인 발효법을 이용해 만드는 맥주로, 발효시키기 전에 뜨거운 맥즙을 공기 중에 직접 노출시켜 자연에 존재하는 야생효모와 미생물이 자연스럽게 맥즙에 섞여 발효하게 만든 맥주는?

① 스타우트(Stout)

② 도르트문트(Dortmund)

③ 에일(Ale)

④ 람빅(Lambics)

정답
④ 람빅(Lambics)

해설.
상면발효로 만드는 벨기에 맥주 람빅에 관한 설명이다.





28. 
각국을 대표하는 맥주를 바르게 연결한 것은?

① 미국 - 밀러, 버드와이저

② 독일 - 하이네켄, 뢰벤브로이

③ 영국 - 칼스버그, 기네스

④ 체코 - 필스너, 벡스

정답
① 미국 - 밀러, 버드와이저

해설.
하이네켄은 네덜란드, 칼스버그는 덴마크, 벡스는 독일 맥주이다.





29. 
조주 상 사용되는 표준계량의 표시 중에서 틀린 것은?

① 1티스푼(tea spoon) = 1/8온스

② 1스플리트(split) = 6온스

③ 1핀트(pint) = 10온스

④ 1포니(pony) = 1온스

정답
③ 1핀트(pint) = 10온스

해설.
1Pint = 16oz





30. 
다음 중 홍차가 아닌 것은?

① 잉글리시 블랙퍼스트(English breakfast)

② 로브스타(Robusta)

③ 다즐링(Dazeeling)

④ 우바(Uva)

정답
② 로브스타(Robusta)

해설.
로부스타는 아라비카, 리베리카와 함께 커피의 3대 원종이다.





31. 
칵테일의 종류 중 마가리타(Margarita)의 주원료로 쓰이는 술의 이름은?

① 위스키(Whisky)

② 럼(Rum)

③ 테킬라(Tequila)

④ 브랜디(Brandy)

정답
③ 테킬라(Tequila)

해설.
마가리타의 주원료는 테킬라이다.





32. 
1온스(oz)는 몇 mL인가?

① 10.5 mL

② 20.5 mL

③ 29.5 mL

④ 40.5 mL

정답
③ 29.5 mL

해설.
1온스(oz)는 미국 기준으로는 29.57353mL, 영국기준으로는 28.41307mL이다.





33. 
바카디 칵테일(Bacardi Cocktail)용 글라스는?

① 올드 패션드(Old Fashioned)용 글라스

② 스템 칵테일(Stemmed Cocktail) 글라스

③ 필스너(Pilsner) 글라스

④ 고블렛(Goblet) 글라스

정답
② 스템 칵테일(Stemmed Cocktail) 글라스

해설.
바카디 칵테일은 칵테일 글라스를 사용한다.





34. 
다음 주류 중 알콜 도수가 가장 약한 것은?

① 진(Gin)

② 위스키(Whisky)

③ 브랜디(Brandy)

④ 슬로우진(Sloe Gin)

정답
④ 슬로우진(Sloe Gin)

해설.
럼, 진, 보드카, 테킬라, 위스키, 브랜디 등 6대 증류주는 알코올 함량이 보통 40% 정도이다. 
슬로우진은 유럽에서 많이 자라는 야생자두(Sloe berry, 오얏나무의 열매)를 진에 침지하여 주니퍼베리의 향을 첨가하고 설탕을 더해 만든 리큐르로 도수는 25도~35도 정도이다. 





35. 
다음에서 주장관리 원칙과 가장 거리가 먼 것은?

① 매출의 극대화

② 청결유지

③ 분위기 연출

④ 완벽한 영업 준비

정답
① 매출의 극대화





36. 
메뉴 구성 시 산지, 빈티지, 가격 등이 포함되어야 하는 주류와 가장 거리가 먼 것은?

① 와인

② 칵테일

③ 위스키

④ 브랜디

정답
② 칵테일

해설.
칵테일은 2가지 이상의 음료를 혼합한 혼합음료이기 때문에 산지, 빈티지 등이 포함되기 힘들다.





37. 
조주보조원이라 일컬으며 칵테일 재료의 준비와 청결유지를 위한 청소담당 및 업장 보조를 하는 사람은?

① 바 헬퍼(Bar helper)

② 바텐더(Bartender)

③ 헤드 바텐더(Head Bartender)

④ 바 매니져(Bar Manager)

정답
① 바 헬퍼(Bar helper)





38. 
코스터(Coaster)란?

① 바용 양념세트

② 잔 밑받침

③ 주류 재고 계량기

④ 술의 원가표

정답
② 잔 밑받침

해설.
코스터(Coaster)는 잔 밑받침을 말한다.





39. 
칵테일 기구에 해당되지 않는 것은?

① Butter Bowl

② Muddler

③ Strainer

④ Bar Spoon

정답
① Butter Bowl

해설.
버터볼(Butter Bowl)은 칵테일 기구가 아니라, 버터 슬라이스 혹은 양념 및 간단한 반찬을 담기에 알맞은 소형 세라믹 볼을 말한다. 





40. 
와인병을 눕혀서 보관하는 이유로 가장 적합한 것은?

① 숙성이 잘되게 하기 위해서

② 침전물을 분리하기 위해서

③ 맛과 멋을 내기 위해서

④ 색과 향이 변질되는 것을 방지하기 위해서

정답
④ 색과 향이 변질되는 것을 방지하기 위해서

해설.
와인병을 눕혀서 보관하는 이유는 와인의 코르크가 건조해져서 와인이 산화되는 것을 막기 위해서이다.





41. 
얼음을 다루는 기구에 대한 설명으로 틀린 것은?

① Ice Pick - 얼음을 깰 때 사용하는 기구

② Ice Scooper - 얼음을 떠내는 기구

③ Ice Crusher - 얼음을 가는 기구

④ Ice Tong - 얼음을 보관하는 기구

정답
④ Ice Tong - 얼음을 보관하는 기구

해설.
아이스 텅(Ice Tong)은 얼음 집게를 말한다.





42. 
핑크 레이디, 밀리언 달러, 마티니, B-52의 조주 기법을 순서대로 나열한 것은? 

① shaking, stirring, building, float&layer

② shaking, shaking, float&layer, building

③ shaking, shaking, stirring, float&layer

④ shaking, float&layer, stirring, building

정답
③ shaking, shaking, stirring, float&layer

해설.
핑크 레이디와 밀리언 달러는 Shaking, 마티니는 Stirring, B-52는 float&layer 기법이다.





43. 
선입선출(FIFO)의 원래 의미로 맞는 것은?

① First - in, First – on

② First - in, First – off

③ First - in, First – out

④ First - inside, First - on

정답
③ First - in, First – out

해설.
FIFO(First In First Out) 원칙은 먼저 입고된 제품부터 먼저 출고하는 선입선출 방식을 말하며, 특히 유통기한이 있는 생맥주 등에 적용한다.





44. 
Honeymoon 칵테일에 필요한 재료는?

① Apple Brandy

② Dry Gin

③ Old Tom Gin

④ Vodka

정답
① Apple Brandy

해설.
허니문은 애플 브랜디, 베네딕틴, 트리플 섹, 레몬 주스를 사용하여 만드는 칵테일이다.





45. 
바 매니져(Bar Manager)의 주 업무가 아닌 것은?

① 영업 및 서비스에 관한 지휘 통제권을 갖는다.

② 직원의 근무 시간표를 작성한다.

③ 직원들의 교육 훈련을 담당한다.

④ 인벤토리(Inventory)를 세부적으로 관리한다.

정답
④ 인벤토리(Inventory)를 세부적으로 관리한다.

해설.
인벤토리는 영업이 끝난 후 바텐더가 작성한다.





46. 
주로 tropical cocktail을 조주할 때 사용하며 “두들겨 으깬다.”라는 의미를 가지고 있는 얼음은?

① shaved ice

② crushed ice

③ cubed ice

④ cracked ice

정답
② crushed ice

해설.
잘게 갈아낸 알갱이 모양의 얼음인 크러시드 아이스에 대한 설명이다.





47. 
칵테일을 제조할 때 계란, 설탕, 크림(cream) 등의 재료가 들어가는 칵테일을 혼합할 때 사용하는 기구는?

① Shaker

② Mixing Glass

③ Jigger

④ Strainer

정답
① Shaker

해설.
계란, 설탕, 크림 등 잘 섞이지 않는 재료일 경우 셰이커를 사용한다.





48. 
Champagne 서브 방법으로 옳은 것은?

① 병을 미리 흔들어서 거품이 많이 나도록 한다.

② 0 ~ 4℃ 정도의 냉장온도로 서브한다.

③ 쿨러에 얼음과 함께 담아서 운반한다.

④ 가능한 코르크를 열 때 소리가 크게 나도록 한다.

정답
③ 쿨러에 얼음과 함께 담아서 운반한다.

해설.
샴페인은 와인 쿨러에 물과 얼음을 넣고 샴페인 병을 넣어 차갑게 한 다음 서브한다.





49. 
칵테일 용어 중 트위스트(Twist)란?

① 칵테일 내용물이 춤을 추듯 움직임

② 과육을 제거하고 껍질만 짜서 넣음

③ 주류 용량을 잴 때 사용하는 기물

④ 칵테일의 2온스 단위

정답
② 과육을 제거하고 껍질만 짜서 넣음

해설.
레몬 껍질 등을 트위스트하는 이유는 껍질에 있는 오일을 뿌려주기 위해서이다.





50. 
칵테일 재료 중 석류를 사용해 만든 시럽(Syrup)은?

① 플레인 시럽 (Plain Syrup)

② 검 시럽 (Gum Syrup)

③ 그레나딘 시럽 (Grenadine Syrup)

④ 메이플 시럽 (Maple Syrup)

정답
③ 그레나딘 시럽 (Grenadine Syrup)

해설.
그레나딘 시럽은 당밀에 석류향을 넣어 만든 붉은색의 시럽이다.





51. 
"What will you have to drink?" 의 의미로 가장 적합한 것은?

① 식사는 무엇으로 하시겠습니까?

② 디저트는 무엇으로 하시겠습니까?

③ 그 외에 무엇을 드시겠습니까?

④ 술은 무엇으로 하시겠습니까?

정답
④ 술은 무엇으로 하시겠습니까?





52. 
What is the name of famous Liqueur on Scotch basis?

① Drambuie

② Cointreau

③ Grand marnier

④ Curaao

정답
① Drambuie

해설.
스카치 기반의 유명한 리큐르의 이름은 무엇인가?
드람부이(Drambuie)는 스코틀랜드산 리큐르로 ‘사람을 만족시키는 음료’란 뜻인데, 스카치 위스키에 꿀, 허브 등을 넣어 만든 술이다.





53. 
What is the meaning of the following explanation?


① base

② glass

③ straw

④ decoration

정답
① base

해설.
칵테일을 만들 때 넣는 주재료를 베이스라고 한다.





54. 
"Would you care for dessert?"의 올바른 대답은?

① Vanilla ice-cream, please.

② Ice-water, please.

③ Scotch on the rocks.

④ Cocktail, please

정답
① Vanilla ice-cream, please.

해설.
디저트 드시겠어요?
보기 중 디저트는 바닐라 아이스크림이다.





55. 
Which one is made of dry gin and dry vermouth?

① Martini

② Manhattan

③ Paradise

④ Gimlet

정답
① Martini

해설.
드라이 진과 드라이 베르무트로 만드는 칵테일은 마티니이다.





56. 
다음 중 의미가 다른 하나는?

① Cheers!

② Give up!

③ Bottoms up!

④ Here's to us!

정답
② Give up!

해설.
Cheers!, Bottoms up! , Here's to us! 는 ‘건배’란 뜻이다. 





57. 
Which of the following is a liqueur made by Irish whisky and Irish cream?

① Benedictine

② Galliano

③ Creme de Cacao

④ Baileys

정답
④ Baileys

해설.
아이리시 위스키와 아이리시 크림으로 만드는 리큐르는 베일리스이다.





58. 
Which of the following is not scotch whisky?

① Cutty Sark

② White Horse

③ John Jameson

④ Royal Salute

정답
③ John Jameson

해설.
존 제임슨은 대표적인 아이리시 위스키이다.





59. 
Which is the syrup made by pomegranate?

① Maple syrup

② Strawberry syrup

③ Grenadine syrup

④ Almond syrup

정답
③ Grenadine syrup

해설.
석류(pomegranate)로 만드는 시럽은 그레나딘 시럽이다.





60. 
다음 문장 중 나머지 셋과 의미가 다른 하나는?

① What would you like to have?

② Would you like to order now?

③ Are you ready to order?

④ Did you order him out?

정답
④ Did you order him out?

해설.
①, ②, ③번은 ‘주문하시겠습니까?’란 뜻이다. 
④번은 ‘그를 내보내셨나요?’ 란 뜻이다.  





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