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조주기능사 기출모음

조주기능사 14회

by 스터디윤쌤 2024. 5. 7.
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01.
잭 다니엘(Jack Daniel)과 버번위스키(Bourbon Whiskey)의 차이점은? 

① 옥수수 사용 여부

② 단풍나무 숯을 이용한 여과 과정의 유무

③ 내부를 불로 그을린 오크통에서 숙성시키는지의 여부

④ 미국에서 생산되는지의 여부

정답
② 단풍나무 숯을 이용한 여과 과정의 유무

해설.
잭 다니엘은 테네시 위스키의 일종인데, 테네시 위스키는 버번 위스키와 비슷하나, 제조과정에서 참숯 여과과정이라는 특유한 여과방법을 사용한다.





02. 
하이볼 글라스에 위스키(40도) 1온스와 맥주(4도) 7온스를 혼합하면 알코올 도수는?

① 약 6.5도

② 약 7.5도

③ 약 8.5도

④ 약 9.5도

정답
③ 약 8.5도

해설.
알콜도수 = (L1 × A) + (L2 × B) + (…)/(L1 + L2)

L1은 액체1의 용량, A는 액체1의 알코올 도수, L2는 액체2의 용량, B는 액체2의 알코올 도수를 나타낸다.
1온스는 30mL이므로, (30×40)+(210×4)/(30+210) = 8.5도 가 된다.





03. 
다음에서 설명하고 있는 것은?


① Cola

② Soda Water

③ Ginger Ale

④ Tonic Water

정답
④ Tonic Water

해설.
탄산음료 중 영국에서 발명된 토닉워터에 관한 설명이다.





04. 
다음 주류 중 주재료로 곡식(Grain)을 사용할 수 없는 것은? 

① Whisky

② Gin

③ Rum

④ Vodka

정답
③ Rum

해설.
럼의 주 원료는 사탕수수와 당밀이다. 당밀은 설탕을 뽑아내고 남은 검은빛의 즙액을 말한다.





05. 
다음 중 아이리쉬 위스키(Irish Whisky)는?

① John Jameson

② Old Forester

③ Old Parr

④ Imperial

정답
① John Jameson

해설.
제임슨은 대표적인 아이리시 위스키이다. 
올드 포레스터는 아메리칸 위스키, 올드 파와 임페리얼은 스카치 위스키이다.





06. 
스카치 위스키를 기주로 하여 만들어진 리큐르는?

① 샤트루즈

② 드람부이

③ 꼬앙뜨로

④ 베네딕틴

정답
② 드람부이

해설.
드람부이(Drambuie)는 ‘사람을 만족시키는 음료’란 뜻인데, 스카치 위스키에 꿀, 허브 등을 첨가해서 만든 스코틀랜드산 혼성주(Liqueur)이다.





07. 
커피에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?

① 아라비카종의 원산지는 에티오피아이다.

② 초기에는 약용으로 사용되기도 했다.

③ 발효와 숙성과정을 거쳐 만들어진다.

④ 카페인이 중추신경을 자극하여 피로감을 없애준다.

정답
③ 발효와 숙성과정을 거쳐 만들어진다.

해설.
3대 원종 중 하나인 아라비카종의 원산지는 에티오피아이고, 커피는 약용으로 사용하기도 했으며, 카페인은 인체의 에너지 소비량을 증가시켜 비만을 방지하고, 중추신경을 자극하여 피로감을 없애준다.





08. 
맥주(beer) 양조용 보리로 가장 거리가 먼 것은?

① 껍질이 얇고, 담황색으로 윤택이 있는 것

② 알맹이가 고르고 95% 이상의 발아율이 있는 것

③ 수분 함유량은 10% 내외로 잘 건조된 것

④ 단백질이 많은 것

정답
④ 단백질이 많은 것

해설.
맥주 양조용 보리에 단백질이 많으면 탁해진다.





09. 
술과 체이서(Chaser)의 연결이 어울리지 않는 것은?

① 위스키 - 광천수

② 진 - 토닉워터

③ 보드카 - 시드르

④ 럼 - 오렌지 주스

정답
③ 보드카 - 시드르

해설.
체이서란 '독한 술 뒤에 마시는 음료'를 뜻하며, 시드르(Cidre)는 사과주(양조주)이다.





10. 
다음 중 호크 와인(Hock Wine)이란?

① 독일 라인산 화이트 와인

② 프랑스 버건디산 화이트 와인

③ 스페인 호크하임엘산 레드 와인

④ 이탈리아 피에몬테산 레드 와인

정답
① 독일 라인산 화이트 와인

해설.
호크 와인은 독일산 화이트 와인(Rhine Wine)을 말한다. 
라인은 독일의 강 이름으로, 모든 독일의 유명 와인들은 이 라인강을 따라 있는 포도원에서 생산된다.





11. 
버번위스키(Bourbon Whiskey)는 Corn 재료를 약 몇 % 이상 사용하는가? 

① Corn 0.1%

② Corn 12%

③ Corn 20%

④ Corn 51%

정답
④ Corn 51%

해설.
버번 위스키는 51% 이상의 옥수수가 포함되어 있는 곡물로 만들어진다.





12. 
Ginger Ale에 대한 설명 중 틀린 것은?

① 생강의 향을 함유한 소다수이다.

② 알코올 성분이 포함된 영양음료이다.

③ 식욕증진이나 소화제로 효과가 있다.

④ Gin이나 Brandy와 조주하여 마시기도 한다.

정답
② 알코올 성분이 포함된 영양음료이다.

해설.
진저엘(Ginger Ale)은 생강의 향을 나게 한 소다수에 구연산, 기타 향신료를 섞어 캐러멜 색소에 착색한 탄산음료로서 알코올은 들어 있지 않다.





13. 
스카치 위스키(Scotch Whisky)의 유명상표와 거리가 먼 것은?

① 발렌타인(Ballantine's)

② 커티 샥(Cutty Sark)

③ 올드 파(Old Parr)

④ 크라운 로얄(Crown Royal)

정답
④ 크라운 로얄(Crown Royal)

해설.
크라운 로얄은 대표적인 캐나디안 위스키이다.





14. 
포도 품종의 그린 수확(Green Harvest)에 대한 설명으로 옳은 것은?

① 수확량을 제한하기 위한 수확

② 청포도 품종 수확

③ 완숙한 최고의 포도 수확

④ 포도원의 잡초 제거

정답
① 수확량을 제한하기 위한 수확

해설.
그린 하비스트는 포도의 품질을 위해 일부 포도송이를 솎아내서 수확량을 제한하는 작업을 말한다.





15. 
Tequila에 대한 설명으로 틀린 것은?

① Agave tequiliana 종으로 만든다.

② Tequila는 멕시코 전 지역에서 생산된다.

③ Reposado는 1년 이하 숙성시킨 것이다.

④ Anejo는 1년 이상 숙성시킨 것이다.

정답
② Tequila는 멕시코 전 지역에서 생산된다.

해설.
테킬라는 멕시코의 중앙 고원지대에 위치한 테킬라 마을에서 생산되는 것만을 말한다.





16. 
다음 중 증류주에 속하는 것은?

① Beer

② Sweet Vermouth

③ Dry Sherry

④ Cognac

정답
④ Cognac

해설.
코냑은 브랜디(Brandy : 와인을 증류하여 만든 술)로서 증류주이다.





17. 
Malt Whisky 제조순서를 올바르게 나열한 것은?


① 1-2-3-4-5-6-7-8-9

② 1-3-2-4-5-6-7-8-9

③ 1-3-2-4-6-5-7-8-9

④ 1-2-3-4-6-5-7-8-9

정답
① 1-2-3-4-5-6-7-8-9

해설.
몰트 위스키 제조순서

보리 → 침맥 → 건조(피트) → 분쇄 → 당화 → 발효 → (단식)증류 → 숙성 → 병입





18. 
시대별 전통주의 연결로 틀린 것은?

① 한산소곡주 - 백제시대

② 두견주 - 고려시대

③ 칠선주 - 신라시대

④ 백세주 - 조선시대

정답
③ 칠선주 - 신라시대

해설.
칠선주는 인삼, 구기자, 산수유, 사삼, 당구, 갈근, 감초 등 일곱가지 약재로 빚은 조선시대의 술로서, 이 술을 마시면 늙거나 병들지 않고 신선이 된다고 하여 붙여진 이름이다.





19.
다음 중 싱글 몰트 위스키로 옳은 것은?

① Johnnie Walker

② Ballantine

③ Glenfiddich

④ Bell's Special

정답
③ Glenfiddich

해설.
글렌피딕은 ‘사슴이 있는 계곡’이라는 뜻으로, 스코틀랜드의 스페이사이드(Speyside)에서 생산되는 싱글 몰트 위스키이다.





20. 
음료에 함유된 성분이 잘못 연결된 것은?

① Tonic Water - Quinine(Kinine)

② Kahlua – Chocolate

③ Ginger Ale - Ginger Flavor

④ Collins Mixer - Lemon Juice

정답
② Kahlua – Chocolate

해설.
칼루아는 초콜릿이 아니라 커피 리큐어(Coffee Liqueur)이다.





21. 
풀케(pulque)를 증류해서 만든 술은?

① Rum

② Vodka

③ Tequila

④ Aquavit

정답
③ Tequila

해설.
풀케를 증류해서 만든 술이 테킬라이다.





22. 
다음에서 설명되는 약용주는?


① 두견주

② 송순주

③ 문배주

④ 백세주

정답
① 두견주





23. 
다음 품목 중 청량음료에 속하는 것은?

① 탄산수(Sparkling Water)

② 생맥주(Draft Beer)

③ 톰 칼린스(Tom Collins)

④ 진 휘즈(Gin Fizz)

정답
① 탄산수(Sparkling Water)

해설.
탄산수는 청량음료, 생맥주는 알코올성 음료 중 양조주, 나머지는 칵테일이다.





24. 
음료류와 주류에 대한 설명으로 틀린 것은?

① 맥주에서는 메탄올이 전혀 검출되어서는 안 된다.

② 탄산음료는 탄산가스압이 0.5kg/㎠인 것을 말한다.

③ 탁주는 전분질 원료와 국을 주원료로 하여 술덧을 혼탁하게 제성한 것을 말한다.

④ 과일, 채소류 음료에는 보존료로 안식향산을 사용할 수 있다.

정답
① 맥주에서는 메탄올이 전혀 검출되어서는 안 된다.

해설.
메탄올은 모든 에탄올에 극소량으로 함유되어 있으며, 법적으로 약 0.1% 이하로 함유되어 있어야 주류로 허가가 난다.





25. 
Red Wine의 품종이 아닌 것은?

① Malbec

② Cabernet Saubignon

③ Riesling

④ Cabernet franc

정답
③ Riesling

해설.
리슬링(Riesling)은 대표적인 화이트 와인용 품종으로, 독일과 프랑스 알자스 지방의 주품종이다.





26. 
진(Gin)의 설명으로 틀린 것은?

① 진의 원산지는 네덜란드다.

② 진은 프란시스퀴스 실비우스에 의해 만들어졌다.

③ 진의 원료는 과일에다 juniper berry를 혼합하여 만들었다.

④ 소나무 향이 나는 것이 특징이다.

정답
③ 진의 원료는 과일에다 juniper berry를 혼합하여 만들었다.

해설.
진은 곡물로 만든 주정에 이뇨효과가 있는 주니퍼 베리, 코리앤더, 안젤리카 등을 침출시켜 증류한다.





27. 
다음 중 각국 와인의 설명이 잘못된 것은?

① 모든 와인생산 국가는 의무적으로 와인의 등급을 표기해야 한다.

② 프랑스는 와인의 Terroir를 강조한다.

③ 스페인과 포르투갈에서는 강화와인도 생산한다.

④ 독일은 기후의 영향으로 White wine의 생산량이 Red wine보다 많다.

정답
① 모든 와인생산 국가는 의무적으로 와인의 등급을 표기해야 한다.

해설.
와인의 등급을 표기하는 국가도 있지만, 그렇지 않은 국가도 있다.





28. 
다음 리큐르(Liqueur)중 그 용도가 다른 하나는?

① 드람뷔이(Drambuie)

② 갈리아노(Gllaiano)

③ 시나(Cynar)

④ 꼬앙트루(Cointreau)

정답
③ 시나(Cynar)

해설.
시나는 식전주, 나머지는 식후주로 사용된다.





29. 
다음 Whisky의 설명 중 틀린 것은?

① 어원은 aqua vitae가 변한 말로 생명의 물이란 뜻이다.

② 등급은 V.O, V.S.O.P, X.O 등으로 나누어진다.

③ Canadian Whisky에는 Canadian Club, Seagram's V.O, Crown Royal 등이 있다.

④ 증류 방법은 Pot Still과 Patent Sill이다.

정답
② 등급은 V.O, V.S.O.P, X.O 등으로 나누어진다.

해설.
등급이 V.O, V.S.O.P, X.O 등으로 나누어진 것은 브랜디(Brandy)이다.





30. 
다음 중 셰리를 숙성하기에 가장 적합한 곳은?

① 솔레라(Solera)

② 보데가(Bodega)

③ 꺄브(Cave)

④ 프로(Flor)

정답
② 보데가(Bodega)

해설.
보통의 와인 양조 과정에서는 산소가 유입되지 못하게 막는 반면 셰리 와인은 산소를 유입시켜 산화시키는 것이 특징이다. 
이를 위하여 와인을 통에 3분의 2 정도만 넣고 마개를 꼭 잠그지 않아 공기가 유입되도록 두며 보데가(Bodega)라 불리는 지상에 설치된 와인 저장소에 둔다.





31. 
조주를 하는 목적과 거리가 가장 먼 것은?

① 술과 술을 섞어서 두 가지 향의 배합으로 색다른 맛을 얻을 수 있다.

② 술과 소프트드링크 혼합으로 좀 더 부드럽게 마실 수 있다.

③ 술과 기타 부재료를 가미하여 좀 더 독특한 맛과 향을 창출해 낼 수 있다.

④ 원가를 줄여서 이익을 극대화 할 수 있다.

정답
④ 원가를 줄여서 이익을 극대화 할 수 있다.

해설.
원가를 줄여서 이익을 극대화하기 위해 조주를 하는 것은 아니다.





32. 
다음 중 휘젓기(Stirring) 기법으로 만드는 칵테일이 아닌 것은?

① Manhattan

② Martini

③ Gibson

④ Gimlet

정답
④ Gimlet

해설.
김렛(Gimlet)은 흔들기(Shake) 기법으로 만든다.





33. 
바(Bar)에서 사용하는 Wine Decanter의 용도는?

① 테이블용 얼음 용기

② 포도주를 제공하는 유리병

③ 펀치를 만들 때 사용하는 화채 그릇

④ 포도주병 하나를 눕혀 놓을 수 있는 바구니

정답
② 포도주를 제공하는 유리병

해설.
병 속의 와인을 디캔터(Decanter)에 옮겨 담는 작업을 디캔팅(Decanting)이라고 하는데, 이 과정을 거쳐 산소와의 접촉을 통해 와인의 향과 맛이 더욱 살아나게 된다. 
와인을 디캔팅할 때 사용하는 투명한 유리나 크리스털 용기를 디캔터라고 한다.





34. 
주장(Bar)을 의미하는 것이 아닌 것은? 

① 주류를 중심으로 한 음료 판매가 가능한 일정시설을 갖추어 판매하는 공간

② 고객과 바텐더 사이에 놓인 널판을 의미

③ 주문과 서브가 이루어지는 고객들의 이용 장소

④ 조리 가능한 시설을 갖추어 음료와 식사를 제공하는 장소

정답
④ 조리 가능한 시설을 갖추어 음료와 식사를 제공하는 장소





35. 
위생적인 주류 취급방법 중 틀린 것은?

① 먼지가 많은 양주는 깨끗이 닦아 Setting한다.

② 백포도주의 적정냉각온도는 실온이다.

③ 사용한 주류는 항상 뚜껑을 닫아 둔다.

④ 창고에 보관할 때는 Bin Card를 작성한다.

정답
② 백포도주의 적정냉각온도는 실온이다.

해설.
백포도주(White Wine)은 8~12ºC 정도로 차게 마신다.





36. 
바텐더가 지켜야 할 규칙사항으로 가장 적합한 것은?

① 고객이 바 카운터에 있으면 앉아서 대기해야 한다.

② 고객이 권하는 술은 고마움을 표시하고 받아 마신다.

③ 매출을 위해서 고객에게 고가의 술을 강요한다.

④ 근무 중에는 금주와 금연을 원칙으로 한다.

정답
④ 근무 중에는 금주와 금연을 원칙으로 한다.





37. 
표준 레시피(Standard Recipes)를 설정하는 목적에 대한 설명 중 틀린 것은?

① 품질과 맛의 계속적인 유지

② 특정인에 대한 의존도를 높임

③ 표준 조주법 이용으로 노무비 절감에 기여

④ 원가계산을 위한 기초 제공

정답
② 특정인에 대한 의존도를 높임





38. 
Onion 장식을 하는 칵테일은?

① Margarita

② Martini

③ Rob roy

④ Gibson

정답
④ Gibson

해설.
깁슨은 어니언(Onion)으로 장식을 한다.





39. 
Strainer의 설명으로 가장 적합한 것은?

① Mixing Glass와 함께 Stir기법에 사용한다.

② 재료를 저을 때 사용한다.

③ 혼합하기 힘든 재료를 섞을 때 사용한다.

④ 재료의 용량을 측정할 때 사용한다.

정답
① Mixing Glass와 함께 Stir기법에 사용한다.

해설.
스트레이너는 믹싱글라스로 만든 칵테일을 잔으로 따를 때 얼음 등의 이물질을 막기 위해 믹싱글라스 위에 대고 잔에 따르는 도구이다.





40. 
칵테일의 기본 5대 요소와 거리가 가장 먼 것은?

① Decoration(장식)

② Method(방법)

③ Glass(잔)

④ Flavor(향)

정답
② Method(방법)

해설.
칵테일의 5대 기본요소는 색, 향, 맛, 장식, 잔이다.





41. 
다음 중 High ball glass를 사용하는 칵테일은?

① 마가리타(Margarita)

② 키르 로열(Kir Royal)

③ 씨 브리즈(Sea breeze)

④ 블루 하와이(Blue Hawaii)

정답
③ 씨 브리즈(Sea breeze)

해설.
씨 브리즈(Sea breeze)는 하이볼 글라스를 사용한다.





42. 
( A ), ( B ), ( C )에 들어갈 말을 순서대로 나열한 것은?


① Flair, Bariere, Bar

② Bar, Bariere, Bar

③ Bar, Bariere, Bartender

④ Flair, Bariere, Bartender

정답
② Bar, Bariere, Bar





43. 
칵테일 조주 시 각종 주류와 부재료를 재는 표준용량 계량기는?

① Hand shaker

② Mixing Glass

③ Squeezer

④ Jigger

정답
④ Jigger

해설.
칵테일 기물 중 계량에 사용하는 지거(Jigger)에 관한 설명이다.





44. 
연회용 메뉴 계획 시 에피타이저 코스 주류로 알맞은 것은?

① cordials

② port wine

③ dry sherry

④ cream sherry

정답
③ dry sherry

해설.
드라이 셰리(Dry sherry)는 대표적인 식전주이다.





45. 
바(bar)에서 하는 일과 가장 거리가 먼 것은?

① Store에서 음료를 수령한다.

② Appetizer를 만든다.

③ Bar Stool을 정리한다.

④ 음료 Cost 관리를 한다.

정답
② Appetizer를 만든다.





46. 
주장의 캡틴(Bar Captain)에 대한 설명으로 틀린 것은?

① 영업을 지휘 · 통제한다.

② 서비스 준비사항과 구성인원을 점검한다.

③ 지배인을 보좌하고 업장 내의 관리업무를 수행한다.

④ 고객으로부터 직접 주문을 받고 서비스 등을 지시한다.

정답
① 영업을 지휘 · 통제한다.

해설.
영업을 지휘·통제하는 사람은 지배인(Manager)이다.





47. 
주장관리에서 핵심적인 원가의 3요소는?

① 재료비, 인건비, 주장경비

② 세금, 봉사료, 인건비

③ 인건비, 주세, 재료비

④ 재료비, 세금, 주장경비

정답
① 재료비, 인건비, 주장경비

해설.
보통 원가의 3요소는 재료비, 노무비, 경비로 구성되며, 주장관리에서는 재료비, 인건비, 주장경비를 말한다.





48. 
식사 중 여러 가지 와인을 서빙 시 적합한 방법이 아닌 것은?

① 화이트 와인은 레드 와인보다 먼저 서비스한다.

② 드라이 와인을 스위트 와인보다 먼저 서비스한다.

③ 마시기 가벼운 와인을 맛이 중후한 와인보다 먼저 서비스한다.

④ 숙성기간이 오래된 와인을 숙성기간이 짧은 와인보다 먼저 서비스한다.

정답
④ 숙성기간이 오래된 와인을 숙성기간이 짧은 와인보다 먼저 서비스한다.

해설.
숙성기간이 짧은 와인을 숙성기간이 오래된 와인보다 먼저 서비스한다.





49. 
주장의 영업 허가가 되는 근거 법률은?

① 외식업법

② 음식업법

③ 식품위생법

④ 주세법

정답
③ 식품위생법

해설.
현행법상 일반적인 주장 영업은 식품위생법을 따르고 있다.





50. 
글라스 세척 시 알맞은 세제와 세척순서로 짝지어진 것은?

① 산성세제 - 더운물 – 찬물

② 중성세제 - 찬물 – 더운물

③ 산성세제 - 찬물 – 더운물

④ 중성세제 - 더운물 - 찬물

정답
④ 중성세제 - 더운물 - 찬물





51. 
Which is the liquor made by the rind of grape in Italy?

① Marc

② Grappa

③ Ouzo

④ Pisco

정답
② Grappa

해설.
그라파(Grappa)는 이탈리아의 브랜디로 와인을 만들고 난 포도의 찌꺼기로 만든다.





52. 
다음에서 설명하는 혼성주로 옳은 것은?


① triple sec

② Peter heering

③ parfait Amour

④ Southern comfort

정답
③ parfait Amour

해설.
파르페 아무르(parfait Amour)는 ‘완전한 사랑’이라는 뜻을 가진 혼성주(Liqueur)이다.





53. 
다음 ( )안에 알맞은 단어와 아래의 상황 후 Jenny가 Kate 에게 할 말의 연결로 가장 적합한 것은?


① peep - Good luck to you.

② ouch - I am sorry to hear that.

③ tut - How awful!

④ pop - I am very sorry. I do hope you are not hurt.

정답
④ pop - I am very sorry. I do hope you are not hurt.

해설.
샴페인을 오픈하는 도중에 ‘펑’하는 소리와 함께 코르크가 날라가서 Kate를 친 상황이다.





54. 
Table wine에 대한 설명으로 틀린 것은?

① It is a wine term which is used in two different meanings in different countries : to signify a wine style and as a quality level with on wine classification.

② In the United Stated, it is primarily used as a designation of a wine style, and refers to "ordinary wine", which is neither fortified nor sparkling.

③ In the EU wine regulations, it is used for the higher of two over all quality.

④ It is fairly cheap wine that is drunk with meals.

정답
③ In the EU wine regulations, it is used for the higher of two over all quality.

해설.
테이블 와인(table wine)은 와인 스타일 또는 포도주 분류에 속하는 품질이라는 각기 다른 2개의 의미를 지니고 있는 포도주 용어이다. 
미국에서는 주로 포도주 스타일을 가리키는 말로 쓰이며, 강화 포도주나 발포성 포도주가 아닌 일반적인 "보통 포도주"를 가리킨다. 
유럽 연합의 와인 규정에서는 두 가지 전체 품질 중 낮은 품질에 사용되는 용어로, 일반적으로 테이블 와인이라 함은, 식사와 함께 마시는 것은 꽤 저렴한 와인을 말한다. 





55. 
다음 B에 가장 적합한 대답은?


① I'm writing a letter to my mother.

② I can't decide.

③ I work for a bank.

④ Yes, thank you.

정답
③ I work for a bank.

해설.
A : What do you do for living? (직업이 무엇인가요?)
B : I work for a bank.(은행에서 일해요.)





56. 
다음 ( )안에 알맞은 것은?


① whisky

② vodka

③ gin

④ rum

정답
④ rum

해설.
럼의 주원료는 사탕수수(sugar cane)와 당밀(molasses)이다. 당밀은 설탕을 뽑아내고 남은 검은빛의 즙액을 말한다.





57. 
Which is the best term used for the preparing of daily products?

① Bar Purchaser

② Par Stock

③ Inventory

④ Order Slip

정답
② Par Stock

해설.
파 스톡(Par Stock)은 일일 적정 재고량을 의미한다.





58. 
다음 ( )안에 가장 적합한 것은?


① some

② many

③ to

④ only

정답
① some

해설.
May I have some coffee, please?
커피 좀 주시겠어요?





59. 
다음은 무엇을 만들기 위한 과정인가?


① Bacardi

② Cuba Libre

③ Blue Hawaiian

④ Daiquiri

정답
④ Daiquiri

해설.
다이키리(Daiquiri)는 럼, 라임 주스, 설탕으로 만든다.





60. 
Which is correct to serve wine?

① When pouring, make sure to touch the bottle to the glass.

② Before the host has acknowledged and approved his selection, open the bottle.

③ All white, roses, and sparkling wines are chilled. Red wine is served at room temperature.

④ The bottle of wine doesn't need to be presented to the host for verifying the bottle he or she ordered.

정답
③ All white, roses, and sparkling wines are chilled. Red wine is served at room temperature.

해설.
모든 화이트, 로제, 스파클링 와인은 차게, 레드 와인은 실온으로 서브한다.



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